KPU Sanggau Pantau Pemilihan Ketua OSIS di Sekolah Kejuruan
![]() |
Ketua KPU dan komisioner ketika memantau pemilihan ketua OSIS.[suarakalbar/Darman] |
Sanggau (Suara Kalbar)- Sekolah Menengah Kejuruan Negeri (SMKN) 1 Sanggau mengelar pemilihan ketua OSIS yang dihadiri Ketua dan komisioner KPU Sanggau di halaman SMKN 1 Sanggau, kamis, (17/10).
Kepala SMKN 1 Sanggau Alimin Anton mengucapkan terima kasih atas kunjungan ketua dan komisioner kpu.
“Ini adalah kerjasama kita memberikan pendidikan demokrasi kepada siswa/i dimana nanti mereka akan memilih dan tidak menutup kemungkinan akan menjadi petugas pemilu” kata Alimin.
Ditambahkan Alimin dalam pemilihan ini ada 4 pasang calon yang mendaftar, tetapi 1 paslon mengundurkan diri, sehingga yang ikut dalam kontes pemilihan ketua OSIS hanya 3 paslon.
“Kegiatan dimulai jam 09.00 sampai jam 12.00, perthitungan suara dimulai pukul 13.00,”katanya.
Selain siswa, guru-guru dan tata usaha sekolah juga memberikan hak pilih.
“Terpilih sebagai ketua OSIS adalah pasangan Febly P dan Anggita dengan perolehan suara sebanyak 348 dari 850 suara sah,”beber Alimin
Ketua KPU Sanggau Martinus Sumarto menyampaikan kedatangan mereka ke SMK N 1 Sanggau dalam rangka monitoring kegiatan pemilihan ketua OSIS SMK N 1 Sanggau.
“Kedatangan kami memenuhi undangan pihak SMK N 1 Sanggau untuk memonitoring pemilihan ketua OSIS di sini” katanya.
Pemilihan ketua OSIS ini secara umum sudah menggambarkan pemilihan pada pemilu di Indonesia.
“Itu terlihat dari mekanismenya mulai dari pembentukan panitia, pendaftaran calon, kampanye, masa tenang, sampai kepada pungut hitung,”ujarnya.
Penulis : Darman
ditor : Diko Eno
Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya
Join now