Korban Kebakaran di Menukung Mengungsi di Kantor Desa, Perlu Bantuan Pemkab Melawi
![]() |
| Lokasi kebakaran di Menukung |
Melawi (Suara Kalbar)-Sejumlah warga Desa Batu Badak Kecamatan Menukung, Kabupaten Melawi yang rumahnya hangus terbakar pada Sabtu (14/9) siang.
Terpaksa harus mengungsi ke Kantor Desa Batu Badak. Bahkan ada juga yang mengungsi ke rumah keluarganya yang tidak jauh dari lokasi kejadian untuk sementara waktu.
Meski tidak ada korban jiwa, namun isi rumah para korban sebagian besar banyak yang tidak bisa diselamatkan dalam musibah itu.
Pihak pemerintah Kabupaten Melawi melalui Dinas terkait diharapkan dapat segera memberikan bantuan berupa pakaian, makanan serta tempat berteduh.
“Saat ini langkah tindak lanjut kami dari Polsek Menukung, akan meminta keterangan dari para korban dan saksi mata,” ucap Kapolsek Menukung,
Ipda Bhakti Juni Ardi kepada sejumlah wartawan. Saat ini pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan terkait peristiwa yang menghanguskan sekitar 13 rumah warga.
Informasi yang didapat Suara Kalbar.co.id pada saat kebakaran terjadi para pemilik rumah tidak berada dirumah mereka karena ada yang bekerja ke ladang maupun kerja lainnya. Selain juga bangunan rumah sebagian besar terbuat dari kayu, sehingga api semakin cepat terbakar.
Berikut adalah daftar nama pemilik rumah korban kebakaran di desa Batu Badak, Kecamatan Menukung, Kabupaten Melawi yang diterima redaksi Suarakalbar.co.id :
1. Rahimin,( 31 tahun), dan Engkau, ( 83 tahun )
2. Untat, (66 ) dan Jeruan (, 40 Th)
3. Gedam,( 53 ) dan Leunardus, ( 83 )
4. Dius,( 29
5. Lecang,( 66 ) dan Anes, ( 43 )
6. Supardi, (31 )
7. Pian dan Marselinus Setia,
8. Jiben, (54 )
9. Heriyanto utus,( 34 )
10. Seliman, (45 )
11. Agus, (32)
12. Eten,( 54 )
13. Lewan,( 57)
Penulis : Dea Kusumah Wardhana
Editor: Kundori






