SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda News Cegah Pencurian, Polisi Cek Kelengkapan Pengendara Ranmor

Cegah Pencurian, Polisi Cek Kelengkapan Pengendara Ranmor

Polisi saat cek kelengkapan kendaraan di Belitang Kabupaten Sekadau

Sekadau (Suara Kalbar) – Kapolsek Belitang IPDA Agus Junaidi menuturkan pihaknya dalam mengantisipasi 3C (Curat, Curas dan Curanmor) maka dilakukan penertiban kendaraan di wilayah Kecamatan Belitang.

Berlokasi di jalan poros Maboh Permai yang merupakan jalan poros antara Kecamatan Belitang menuju Kecamatan Belitang Hulu, anggota Polsek langsung melaksanakan pengecekan dan penertiban para pengendara roda 2, Senin (30/9/2019).

Kegiatan dimulai pukul 08.00 WIB Kapolsek yang diwakili Kanit Sabhara Brigadir Silaban beserta anggota turun langsung ke jalan untuk memeriksa pengendara berkaitan dengan  kelengkapan administrasi seperti SIM dan STNK.

Kapolsek menegaskan akan memberikan himbauan dan teguran kepada para pengendara roda 2 dan roda 4 jika ditemukan tidak lengkap administrasi.

Tidak hanya kelengkapan administrasi tetapi kelengkapan keamanan seperti helm harus sesuai dengan SNI untuk menjaga keamanan selama mengendarai kendaraan bermotor di jalan.

“Polsek Belitang akan terus melakukan kegiatan ini untuk mencegah 3C dan dalam rangka mewujudkan kamtibcarlantas serta siskamtibmas yang aman dan kondusif di wilkum Polsek Belitang,” jelas Kapolsek.

Penulis: Diki

Editor: Kundori

Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya

Join now
Komentar
Bagikan:

Iklan