Babinsa Koramil Jagoi Babang Bantu Evakuasi Warga Sakit
![]() |
| Babinsa Jagoi Babang membantu evakuasi warga sedang sakit untuk berobat. |
Bengkayang (Suara Kalbar) – Babinsa Sekida, Sertu Mohlis membantu evakuasi Sakrani (60) yang sedang menderita sakit stroke menggunakan kendaraan dinas Koramil 1207-17/Jgb, evakuasi dilakukan agar mendapatkan pengobatan alternatif di Kecanatan Sanggau Ledo Kabupaten Bengkayang.
Babinsa Sekida, Sertu Mohlis mengatakan, evakuasi terhadap Sakrani (60) warga Desa Sekida Kecamatan Jagoi Babang Kabupaten Bengkayang merupakan suatu upaya untuk mengatasi kesulitan warga di desa binaan, jadi sudah menjadi kewajiban bagi setiap prajurit untuk senantiasa peduli terhadap berbagai persoalan yang terjadi di lingkungan masyarakat.
Sementara itu dari pihak keluarga Bapak Sakrani mengucapkan banyak terima kasih kepada Babinsa Sekida yang telah bersedia membantu bahkan meminjamkan kendaraan dinas Koramil untuk membantu evakuasi.
“Selanjutnya kami berharap semoga Bapak-Bapak TNI, senatiasa dalam keadaan sehat selalu, sehingga secara terus menerus dapat mewujudkan kemanunggalan TNI dan Rakyat dimanapun berada dan bertugas tetap terus terjalin dengan baik,”ucapnya.
Penulis: Tim Liputan
Editor: Kundori
Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya
Join now





