Semarak HUT RI ke 74, Warga Gang Cemara Mungguk Gelar Berbagai Perlombaan
![]() |
Lomba Karung semarakan HUT RI ke 74 |
Sekadau (Suara Kalbar) – Warga Gang Cemara RT 024, RW 05, Desa Munguk, Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau menggelar berbagai macam perlombaan dalam rangka memeriahkan HUT Proklamasi Kemerdekaan RI ke-74. Perlombaan yang dilaksanakan itu diikuti mulai dari anak-anak hingga orang tua.
Ketua RT 024 Gang Cemara, Ade Rianura mengatakan, warga sangat menyambut antusias pelaksanaan berbagai perlombaan untuk memeriahkan HUT RI. Ia mengatakan, kegiatan tersebut diketuai oleh Iden Bahtiar.
“Ada lomba balap karung, makan kerupuk, tarik tambang hingga menghias sepeda dan lain sebagainya,” ujar Ade, Sabtu (17/8).
Setiap tahun Gang Cemara mengadakan berbagai lomba yang diikuti secara antusias, terutama anak-anak. Hal ini dimaksud untuk menanamkan rasa cinta terhadap Indonesia sejak dini.
Selain itu, kata Ade, kegiatan ini juga untuk mempererat tali silaturahmi sesama warga khususnya di Gang Cemara. Melalui permainan dalam menyemarakan HUT RI pula diharapkan kekompakan warga semakin meningkat.
“Kegiatan ini juga meningkatkan rasa kekeluargaan, semangat gotong royong warga Gang Cemara,” kata Ade.
Penulis : Dina M
Editor: Kundori
Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya
Join now