Kejari Mempawah Peringati Hari Adhyaksa ke 59

![]() |
Foto bersama usai upacara Hari Bhakti Adhyaksa ke 59 Kejari Mempawah |
Mempawah (Suara Kalbar) – Kejaksaan Negeri (Kejari) Mempawah melakukan peringatan Hari Adhyaksa ke-59 dan HUT Ikatan Adhyaksa Dharmakarini ke-XIX tahun 2019 di Halaman Kejari Mempawah, Senin (22/7) pagi.Peringatan dipimpin Kajari Mempawah, Antoni Setiawan.
Dalam pembacaan sambutan Jaksa Agung, HM Prasetyo, Antoni mengatakan jadikan peringatan Adhyaksa sebagai momentum untuk lebih menegaskan niat, mengukuhkan tekad dan keseimbangan antara keadilan, kebenaran dan kepastian melalui pelaksanaan penegakan hukum yang menjadi kewenangan, apa yang menjadi tugas dan tanggung jawab bersama.
“Dan tanpa terkecuali serta tanpa perbedaan dapat memberi manfaat dan dapat dirasakan oleh pencari keadilan dan segenap lapisan masyarakat secara keseluruhan.
Kita yakini bahwa hanya dengan itu apa yang terbaik bagi tegaknya hukum di negeri ini, dapat dipersembahkan,”ungkapnya.
Dalam kesempatan yang baik ini, hendaknya kita mampu secara jujur melihat kebelakang melakukan evaluasi dan intropeksi berkenaan dengan semua kejadian dan apa yang telah kita lakukan selama ini.
Demikian sebaliknya, hal-hal buruk dan kekurangan apa yang terjadi di sepanjang perjalanan yang telah dilewati.
“Dari sana, kita dapat mengidentifikasi berbagai prestasi yang selayaknya dipertahankan dan ditingkatkan serta kekurangan, kelemahan dan kekurangan apa yang segera memerlukan perbaikan, koreksi dan penyempurnaan, dengan secara jujur tidak segan mengakui kesalahan dan kekurangan untuk selanjutnya berupaya melakukan perbaikan maka disitulah sebenarnya merupakan sebuah kekuatan,” pendapatnya.
Sepanjang sejarah perjalanannya ke-59 ini, segenap jajaran kejaksaan perlu meneguhkan komitmen untuk semakin meningkatkan pengabdiannya demi segera terwujudnya NKRI yang maju, unggul, utuh, adil dan makmur.
“Sebuah pernyataan senafas dengan semangat bangsa yang sedang menyongsong perayaan ulang tahun kemerdekaan ke-74, melalui seruan dan ajakan untuk maju bersama menuju indonesia unggul” pungkasnya.
Penulis : Hamzah
Editor: Kundori