SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda News Sutarmidji setuju jika terjadi kecurangan saat Pemilu, silahkan laporkan

Sutarmidji setuju jika terjadi kecurangan saat Pemilu, silahkan laporkan

Pontianak (Suara Kalbar) – Kerusuhan yang terjadi di Jalan Tanjung Raya 1 dan 2 di Kota  Pontianak diakui pula oleh Gubernur Kalimantan Barat, Sutarmidji bahwa aksi yang dilakukan di Ibukota Jakarta berdampak pula kepada sebagian masyarakat yang ada di Kota Pontianak.

Menyampaikan kecurangan saat Pemilu,  diakui Bang Midji sapaan akrabnya itu sangat ia dukung terlebih jika benar telah dilakukan.

“Kalau ada kecurangan saya juga setuju silahkan dilaporkan dan nomor dua jugakan akan ke MK kita lihat prosesnya. Kita hormati keputusan apapun, hanya disampaikan dengan hal yang baik. Dan Bawaslu, Panwaslu harus siap dengan data-data itu,” ungkapnya kepada suarakalbar di Kantor Gubernur Kalbar, Rabu (22/5/2019).

Ia mengakui jika demo yang dilakukan beberapa warga di Jalan Tanjung raya itu merupakan hasil provokasi atas apa yang akan dilakukan pihak luar sehingga memicu  kericuhan yang membuat warga Kota Pontianak sebagian tidak dapat melakukan aktifitasnya seperti biasa.

“Orang demo menyampaikan hal itu wajar, namun saya berharap kita harus menjaga keadaan Kota Pontianak dan Kalbar agar tetap kondusif. Tentu kedepan saya berharap kita harus melihat kedepan lebih besar dimana kepentingan daerah yang lebih penting,” katanya.

Tak ingin kehadirannya dianggap tak netral, orang nomor satu di Kalbar itupun lantas memilih untuk menyerahkan sepenuhnya kasus yang terjadi kepada pihak keamanan.

“Sayakan juga petugas partai, jadi harus tunduk pada aturan partai, tetapi dialog sudah dilakukan oleh pihak berwenang,” pungkasnya.

Penulis  : Dina Wardoyo

Editor    : Kundori

Komentar
Bagikan:

Iklan