Persit Kartika Chandra Kirana Kodim Pati rayakan ulang tahun ke 73
![]() |
| Ibu ibu Persit Kodim Pati |
Pati (Suara Kalbar) – Ratusan ibu-ibu yang tergabung didalam Persatuan Istri Tentara (Persit) Kartika Chandra Kirana Cabang 39 Kodim 0718/Pati, Jumat (12/04/2019) memperingati HUT Persit Kartika Chandra Kirana Ke-73 tahun 2019 di Aula Makodim 0718/Pati.
Tema. “Dengan Dilandasi Iman dan Taqwa Persit Kartika Chandra Kirana Bertekad Meningkatkan Kesejahteraan Anggota Melalui Pendidikan, Kesehatan, dan Kepedulian Sosial Guna Mendukung Tugas Suami”.
Dalam rilis Pendim Pati yang disampaikan kepada Suarakalbar.co.id, Sabtu (13/4), Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cabang 39 Kodim 0718/Pati, Ny.Ayu Arief Darmawan, dalam sambutan tertulis Ketua Umum mengucapkan Selamat Ulang Tahun Ke-73 Persit Kartika Chandra Kirana kepada segenap warga Persit Kartika Chandra Kirana di seluruh Indonesia.
“Saya mengucapkan terima kasih atas berbagai sumbangsih para anggota Persit Kartika Chandra Kirana, yang telah dengan aktif, tulus dan ikhlas melakukan berbagai kegiatan bakti sosial, bantuan sosial, anjangsana, serta ceramah pembinaan mental dan kesehatan bagi masyarakat, baik di tingkat pusat maupun di daerah,”ucapnya.
Pada kesempatan yang baik ini, ia ingin kembali mengingatkan tentang pentingnya anggota Persit Kartika Chandra Kirana untuk mengekspresikan hak politiknya dengan penuh rasa tanggung jawab, cerdas, dan bijaksana. Dan sebagai bentuk kecintaan kepada TNI AD, marilah kita mendukung dan menghargai netralitas para suami maupun organisasi agar kepercayaan rakyat.
“Saya ingin menyampaikan rasa terima kasih dan kebanggaan yang tak terhingga, atas kerja keras dan kebersamaan seluruh panitia dan pendukung, sehingga peringatan Hari Ulang Tahun ke-73 Persit Kartika Chandra Kirana dapat terselenggara dengan baik dan lancar,”katanya.
Sementara itu, Kasdim Pati Mayor Inf Much Sholikin S.Ag.MSi dalam sambutannya mengucapkan dengan HUT ke-73 Persit KCK Kodim 0718/Pati diberikan kemudahan, kelancaran, dan keharmonisan, serta meningkatkan solidaritas dalam berorganisasi serta sukses dalam menjalankan tugas.
Penulis: Rilis Pendim Pati
Editor: Kundori






