Dandim Pati hadiri upacara peringatan Hari Kartini ke 140
![]() |
| Foto bersama usai upacara Hari Kartini |
Pati (Suara Kalbar) – Dandim 0718/Pati Letkol Arm Arief Darmawan menghadiri upacara Peringatan hari Kartini ke 140 tingkat Kabupaten Pati 2019 di halaman Pendopo Setda Pati, Senin (22/4) yang dihadiri sekitar 300 peserta.
Bertindak Irup Bupati Pati H. Hariyanto dan dihadiri Forkonpimda Pati beserta lbu, Wakil Bupati Pati, Ketua DPRD diwakili anggotanya, Sekretaris Daerah Kabupaten Pati beserta lbu, Staf Ahli Bupati, Asisten Sekretaris Daerah Kab. Pati, Kepala Dinas/Kantor/Badan, Sekretaris DPRD beserta seluruh Karyawati, Ketua Organisasi Wanita , PKK Kab, DWP Kabupaten, Bhayangkari, Persit Kartika Candra Kirana, Fatayat NU,Muslimat NU, Aisyiyah, Alhidayah, WKRI dan GOW.
Dalam rilis Pendim Pati yang diterima Suarakalbar.co.id, Bupati Pati Hariyanto dalam sambutannya menyampaikan dalam Peringatan hari kartini ke 140 ini agar dimaknai dengan rasa bersyukur.
“Peran perempuan sangat penting dan berperan dalam kehidupan keluarga dan kaum perempuan dalam pembangunan bangsa sudah terbukti sangat baik apalagi perempuan sangat penting sebagi ibu dalam kehidupan dan pendidikan generasi untuk membangun karakter anak-anak kita kedepannya,”ungkapnya.
Acara tersebut dengan tema “Hari kartini kita ambil Dengan semangat hari kartini kita wujudkan kualitas keluarga untuk Jawa tengah maju dan berdikari”.
“Sekali lagi saya mengucapkan Selamat hari Kartin yang ke 140 semoga Kabupaten Pati lebih maju dan lebih baik,”ucapnya.
Lebih lanjut Bupati Pati, mengucapkan terimakasih kepada keamanan yang mana telah melaksanakan pesta demokrasi dengan baik dan aman.
Penulis: Rilis/Pendim Pati
Editor: Kundori






