SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda News Pertandingan Liga Santri Nusantara 2018 digelar

Pertandingan Liga Santri Nusantara 2018 digelar

Pontianak (Suara Kalbar) – Perhelatan liga Santri Nusantara 2018 antara Regional Kalimantan II Kalbar vs Sumatra V di Solo digelar pada Senin (1/10/2018).

Liga Santri Nasional Region Kalimantan II kembali dilaksanakan di lapangan Kota Shabarat Solo, Jawa Tengah.

Muhammad Amin, Ketua Panitia LSN Kalimantan II via selular mengatakan pada babak pertama ini mempertandingkan dua Regional Kalimantan II (Kalbar) melawan Sumatra V yang dimenangkan oleh Kalimantan II dengan skor akhir 2-1.

“Kedua gol dicetak oleh pemain bernama Raisya  dimenit 14  sementara gol kedua  dicetak oleh Gunawan dimenit 36,” ungkapnya kepada Suara Kalbar, Senin (1/10/2018).

Menurutnya atas kemenangan ini  dipastikan, Kalimantan II akan mendapatkan tiket untuk melaju ke babak selanjutnya.

“Saya berharap pemain tidak berkecil hati, karena dalam bermain kalah menang sudah biasa dan permainan selanjutnya adalah tantangan bagi kita agar menjadi pemenang,” tegasnya.

Besok Selasa (2/10/2018), dijelaskannya pada pukul 07.00 Wib pagi tim akan kembali bermain dan bertanding melawan  peserta asal Jogjakarta.

“Saya lihat mereka cukup tangguh, tapi kami tidak akan putus asa dan akan membawa nama Kalimantan sebagai juara,” pungkasnya.

Penulis: Lili Rahmawati

Editor: Dina Wardoyo

Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya

Join now
Komentar
Bagikan:

Iklan