SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda News Karolin dan Gidot adalah Pasangan Idola

Karolin dan Gidot adalah Pasangan Idola

Mempawah Hulu (Suara Landak)- Warga Dusun Pandan Desa Tiang Tanjung memilih pemimpin Kalimantan Barat yang Cinta perhatian daerah terisolir, Senin (18/6).

Pilkada sudah di depan mata. Warga Kalimantan Barat pun disertakan dalam kegiatan pesta demokrasi untuk memilih Gubernur dan Wakil Gubernur Periode 2018-2023.

Memilih pemimpin tentu bukan sekedar untuk menduduki jabatan di pemerintahan, akan tetapi warga berharap siapa pun yang terpilih menjadi Gubernur dan Wakil Gubernur Kalimantan Barat pada tanggal 27 Juni 2018 bisa memimpin daerah untuk bersaing mengejar ketertinggalan dari segala aspek.

Semakin mendekatnya pelaksanaan pemungutan suara untuk memilih Gubernur dan Wakil Gubernur Kalimantan Barat, warga Dusun Tepurung makin yakin bahwa pasangan Karolin dan Gidot lah yang tepat untuk memimpin Kalimantan Barat.

Ketua Pemuda Dusun Pandan, Wendi (34 thn) mengatakan bahwa Pasangan Karolin dan Gidot lebih tepat untuk memimpin Kalimantan Barat.

“Dari tiga pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Kalimantan Barat pada Pilkada tahun 2018 ini yang lebih tepat memimpin adalah pasangan Karolin dan Gidot,” ujar Wendi saat ditemui di kampung Tempurung, Senin Siang (18/6)

Menurutnya Karolin dan Gidot memiliki karakter yang cinta masyarakat pedalaman.

“Karolin dan Gidot terbukti cinta masyarakat terisolir. Itulah pemimpin yang dibutuhkan Kalimantan Barat Saat ini. Sudah terbukti… kampung tepurung baru merasakan pembangunan jalan aspal di Jaman Karolin jadi Bupati Landak. Bukan sekedar janji tapi bangunannya dirasakan warga,” terang Wendi

Tokoh pemuda di Kampung Tempurung ini berharap warga bijak dan selektif untuk memilih pemimpin Kalimantan Barat supaya tidak tertinggal.

“Warga harus menggunakan hak pilihnya tepat. Jangan percaya janji-janji karena itu lagu lama. Mana yang sudab membuktikan pembangunan itulah dia pemimpin yang tepat. Jangan sampai salah pilih karena akibatnya nanti daerah akan ketinggalan pembangunan,” harap  Wendi

Ditempat dan hari yang sama, Pernyataan ketua pemuda Dusun Pandan untuk memilih pemimpin yang cinta masyarakat pedalaman dibenarkan oleh salah satu tokoh masyarakat Dusun Pandan Desa Tiang Tanjung, Untok (54) bahwa pasangan Karolin dan Gidot sudah menjadi idola pemuda maupun warga Dusun Pandan.

“Karolin dan Gidot adalah pasangan idola pemuda dan warga Dusun Pandan di Pilkada Kalimantan Barat tahjn 2018 karena sudah membangun jalan dan juga perhatian jika ada acara-acara serimonial masyarakat. Bagi kami yang membuat mereka berdua jadi primadona adalah bukti bukan mengharapkan janji,” pugkas Untok saat mengomentari kecintaan pemuda kepada pribadi Karolin dan Gidot untuk memimpin Kalimantan Barat.

Penulis: Iman Ceriawan Gulo

Editor: Kundori

Komentar
Bagikan:

Iklan