SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda News Karolin-Gidot Tes Kesehatan

Karolin-Gidot Tes Kesehatan

KAROLIN

PONTIANAK (Suara Kalbar) – Setelah dinyatakan berkas Pasangan Calon Gubernur Kalbar 2018, dr. Karolin Margret Natasa dan Suryadman Gidot, M.Pd lengkap dan diterima oleh KPUD Kalbar, Pasangan muda ini menjalani Pemeriksaan Psikiatri di Rumah Sakit Khusus Jiwa Sungai Bangkong, Pontianak (11/01) Kamis Siang.

“Hari ini saya, sesuai arahan dari KPU Provinsi Kalimantan Barat melaksanakan tes kejiwaan di Rumah Sakit Jiwa Provinsi Kalimantan Barat, sudah mengikuti tes, mulai dari tes tertulis sampai dengan wawancara dan hasilnya sepertinya baik,” tutur Karolin.

Menurut orang nomor satu di Kabupaten Landak itu, Pemeriksaan kesehatan merupakan salah satu persyaratan yang wajib di ikuti oleh setiap pasangan calon sebagai bahan pertimbangan KPU Kalbar apakah memenuhi syarat untuk dapat ditetapkan sebagai calon Gubernur Kalimantan Barat. Selama ini, pengalaman saat mencalonkan diri sebagai anggota legislatif dan Bupati Kabupaten Landak tahun lalu juga menjalani tes yang serupa.

“Saya pemilu legislatif dua kali, 2009, 2014, kemarin juga sebelum pemilihan Bupati juga sudah tes, soalnya saja sudah hafal, jadi aman,” ungkap Karolin.

Karolin mengakui dalam menjalani tes psikiatri, dirinya tidak menemukan kesulitan dalam menyelesaikan setiap tes.

“Puji Tuhan semuanya lancar, tidak ada masalah. Tertulisnya hanya 30 menit dan tidak perlu di ulang,” pungkasnya.

Penulis: Tim Liputan

Editor: Kundori

Komentar
Bagikan:

Iklan