Timnas Indonesia U-19 Kembali Telan Kekalahan di Laga Uji Coba, Kali Ini Takluk 1-3 dari Yeungnam University
Suara Kalbar – Timnas Indonesia U-19 kembali ditumbangkan Yeungnam University dalam pertandingan uji coba di Riverside Soccer Field, Daegu, Korea Selatan, Rabu (13/4/2022). Dalam laga tersebut Timnas Indonesia U-19 takluk 1-3.
Adapun pertandingan berlangsung dalam tiga babak. Di babak pertama, skuad Garuda Nusantara –julukan Timnas Indonesia U-19– sudah tertinggal 0-2.
Sementara di babak kedua Marselino Ferdinan dan kawan-kawan sukses menahan imbang 0-0. Kemudian di babak ketiga, kedua tim kembali bermain seri 1-1.Satu-satunya gol Timnas Indonesia U-19 dalam pertandingan ini diciptakan oleh Subhan Fajri.Sebelumnya, Timnas Indonesia U-19 pernah menghadapi Yeungnam University di laga uji coba. Ketika itu, tim asuhan Shin Tae-yong ini takluk 1-5.Padahal, Pelatih Shin Tae-yong berharap anak asuhnya bisa balas dendam setelah melewati serangkaian uji coba selama berada di Korea Selatan.
“Lawan besok adalah Yeungnam, waktu itu pernah kalah (1-5), kami ingin balas dendam kepada mereka,” kata Shin Tae-yong dilansir dari laman PSSI.Yeungnam University adalah lawan pertama Timnas Indonesia U-19 dalam laga uji coba saat dimulainya training camp (TC) di Korea Selatan.
Sebagai informasi tambahan, Timnas Indonesia U-19 sudah melakoni sembilan laga uji coba selama TC di Korea Selatan. Hasilnya, Indonesia menang tiga kali, imbang satu kali, dan kalah lima kali.Indonesia menang atas Pohang Steelers U-18 (2-0), Universitas Daegu (2-1), dan 2-1 atas Kyungil University.
asil imbang saat Garuda Nusantara elawan Gimcheon U-18 2-2. Lalu, hasil kekalahan saat melawan Universitas Yeungnam (1-5 dan 13), timnas Korea Selatan U-19 (0-7 dan 1-5), serta Pohang Steelers FC (1-5).
Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya
Join now




