Sekda Serahkan Bantuan Korban Kebakaran di Singkawang
Singkawang (Suara Kalbar)- Sekretaris Daerah Kota Singkawang Sumastro menyerahkan bantuan makanan dan peralatan dapur bagi korban kebakaran di Jalan Kridasana Gang Makassar, Kelurahan Pasiran Kecamatan Singkawang Barat pada Jumat (11/3/2022).
Penyerahan bantuan ini dihadiri Kepala Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kota Singkawang Sutiyarto dan Tagana Kota Singkawang.
“Bantuan ini berasal dari Dinas Sosial yaitu berupa peralatan dapur dan makanan untuk mendukung dan memberi perhatian kepada warga yang terkena musibah kebakaran,” ujar Sumastro.
Sumastro mengatakan bahwa perbaikan rumah korban juga bisa teratasi ketika ada donatur yang ingin menyumbang.
Mantan Kepala Dinas Perhubungan Kota Singkawang ini juga mengimbau masyarakat tetap waspada terhadap musibah kebakaran yang sudah kesekian kalinya melanda Kota Singkawang.
“Hendaknya diperiksa kembali apakah jaringan tersebut sudah layak untuk diganti, serta SOP (Standar Operasional Prosedur) terhadap limit waktu digantikan jaringan yang sudah tidak layak,” katanya.





