Lurah Pasir Wan Salim Dampingi Vaksinasi Pelajar SDN 6 Mempawah Timur
Mempawah (Suara Kalbar) – Vaksinasi anak usia 6-11 tahun di Kecamatan Mempawah Timur kembali berjalan lancar.
Pada vaksinasi yang berlangsung di SDN 6 Kelurahan Pasir Wan Salim, Lurah Tusiran bahkan turun untuk memantau proses kegiatan.
Tusiran yang didampingi Kepala SDN 6, Uti Hartowijaya, bersama para orangtua, dengan telaten memberikan edukasi serta pendampingan kepada siswa-siswi saat menjalani tahapan vaksinasi.
“Maklum anak-anak, ada yang terlihat takut dengan jarum suntik. Tapi setelah diberikan pendampingan, proses vaksinasi berjalan lancar,” ujarnya.
Dalam kesempatan itu, Tusiran menyampaikan apresiasi kepada pihak sekolah, termasuk kepada orangtua murid yang telah memberikan izin bagi anak-anak mereka untuk mendapatkan kekebalan komunal.
“Tanpa dukungan orangtua murid dan pihak sekolah, mustahil program vaksinasi anak usia 6-11 tahun dapat berjalan lancar. Sekali terima kasih kami sampaikan selaku Lurah Pasir Wan Salim,” imbuh Tusiran.
Hingga saat ini, sudah tiga sekolah dasar yang melaksanakan vaksinasi. Yakni, SDN 9, SDN 13 dan hari ini SDN 6.
Setiap vaksinasi anak usia 6-11 tahun, pihak kelurahan juga meminta agar para orangtua hadir mendampingi anak dengan membawa surat persetujuan.
Ia memaparkan, vaksinasi bagi anak dan guru sangat penting demi keberlangsungan proses belajar tatap muka di sekolah.
“Jika pandemi tak segera diatasi dengan vaksinasi, maka sampai kapanpun pandemi COVID-19 tak kunjung reda. Dengan vaksinasi, maka anak-anak dan guru akan memiliki imunitas sehingga proses belajar-mengajar tetap aman,” katanya lagi.
Apresiasi juga disampaikan Lurah Tusiran kepada Tim Nakes Puskesmas Sungai Bakau Kecil yang selalu turun memberikan pelayanan vaksinasi, serta personel TNI/Polri yang tak kenal lelah bekerja untuk menyukseskan vaksinasi.
Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya
Join now




