Di PT PSP Anjongan, Erlina Instruksikan Semua Perusahaan Dukung Vaksinasi
Mempawah (Suara Kalbar) – Bupati Mempawah, Erlina, mengungkapkan, untuk mengejar ketertinggalan cakupan vaksinasi, maka Pemerintah Kabupaten Mempawah maupun Satgas COVID-19 membutuhkan dukungan dunia usaha.
Harapan itu disampaikan Erlina ketika memberikan sambutan pada pelaksanaan vaksinasi di PT Peniti Sungai Purun (PSP), Desa Kepayang, Kecamatan Anjongan, Jumat (21/1/2022).
“Mempawah hingga saat ini masih berada di urutan paling bawah capaian vaksinasi dari 14 kabupaten/kota di Kalbar. Kita harus segera mengejar ketertinggalan dengan memperkuat semua elemen daerah,” tegasnya.
Salah satu dukungan yang sangat diperlukan Pemkab Mempawah maupun Satgas COVID-19 untuk mendongkrak vaksinasi adalah peran aktif dunia usaha, baik BUMN maupun swasta.
“Saya mengapresiasi kebijakan manajemen PT PSP yang menggelar vaksinasi masyarakat dan karyawan di sini (Anjongan). Saya berharap, semua perusahaan di Mempawah turut melakukan hal yang sama (menggelar vaksinasi),” imbuh dia.
Erlina yakin, dengan dukungan dunia usaha yang memiliki banyak karyawan, dengan cara mensinergikan program vaksinasi dengan lingkungan perusahaan masing-masing ini, akan mampu meningkatkan partisipasi masyarakat.
“Adanya kolaborasi perusahaan, masyarakat setempat, pemerintah desa, pemerintah kecamatan hingga jajaran pemerintah kabupaten bersama TNI/POLRI, maka kita tak akan sulit untuk segera mencapai herd immunity,” ucapnya lagi.
Dalam kegiatan vaksinasi di PT PSP itu, Erlina yang didampingi sejumlah pimpinan OPD, turut memberikan edukasi kepada masyarakat.
Ia tampak memberikan pendampingan kepada sejumlah warga yang tengah mendapat penyuntikan vaksin.
Selanjutnya, secara simbolis Erlina menyerahkan satu liter minyak goreng kepada perwakilan masyarakat yang telah menjalani vaksinasi dosis pertama maupun kedua.
Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya
Join now





