SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda Daerah Mempawah PMI Mempawah Timur Jaring Vaksinasi 379 Warga, Raden Agus Isnanto Beri Apresiasi

PMI Mempawah Timur Jaring Vaksinasi 379 Warga, Raden Agus Isnanto Beri Apresiasi

VAKSINASI PMI. Bupati Mempawah, Erlina, berfoto bersama Camat Mempawah Timur, R. Agus Isnanto, Ketua PMI Mempawah Timur, Muhammad Idris, Kepala Puskesmas, Rita Triana, para kepala desa dan lurah pada gebyar vaksinasi PMI di Kantor Camat Mempawah Timur, Senin (22/11/2021). SUARAKALBAR.CO.ID/Foto. IST

Mempawah (Suara Kalbar) – Palang Merah Indonesia (PMI) Kecamatan Mempawah Timur, Kabupaten Mempawah, menggelar Gebyar Vaksinasi COVID-19 bagi masyarakat di Kantor Camat Mempawah Timur, Senin (22/11/2021).

Pelaksanaan vaksinasi yang melibatkan vaksinator dari Puskesmas Rawat Jalan Mempawah Timur dipantau langsung Bupati Mempawah, Erlina.

Ia didampingi Camat R. Agus Isnanto, serta Ketua PMI Mempawah Timur, Muhammad Idris, dan jajaran Forkopimcam.

Camat R. Agus Isnanto mengucapkan terimakasihnya kepada semua masyarakat yang telah antusias datang untuk divaksin.

Ia menyebut itu sebagai bentuk ikhtiar bersama mengakhiri pandemi.

“Terimakasihnya juga saya ucapkan kepada Bapak Muhammad Idris dan jajaran PMI Mempawah Timur yang telah menginisiasi vaksinasi massal di kantor camat,” ujarnya.

Dalam kesempatan itu, camat kembali mengingatkan masyarakatnya agar selalu menerapkan protokol kesehatan demi mengurangi resiko penularan COVID-19.

“Kendati sudah divaksin, tolong jangan abaikan protokol kesehatan. Jika ingin pandemi cepat berakhir, maka patuhi apa yang sudah menjadi aturan pemerintah,” ucap dia.

Berdasarkan data yang diterima, vaksinasi di Kantor Camat Mempawah Timur diikuti 379 orang.

Rinciannya 153 orang mendapatkan suntikan dosis pertama dan 226 orang suntikan dosis kedua.

Komentar
Bagikan:

Iklan