Semangat Hadapi Jarum Suntik, 527 Pelajar SMKN 1 Mempawah Hilir Divaksinasi
Mempawah (Suara Kalbar) – Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Negeri 1 Mempawah Hilir, Kabupaten Mempawah, sukses menyelenggarakan vaksinasi bagi pelajarnya.
Tak tanggung-tanggung, jumlah siswa-siswi yang dengan sukarela mendapatkan kekebalan komunal itu sebanyak 527 orang.
Vaksinasi berlangsung selama dua hari di aula sekolah, yakni Selasa dan Rabu, 31 Agustus hingga 1 September 2021.
Kepala SMK Negeri 1 Mempawah Hilir, Millu Hatriwati, didampingi Kapolsek Mempawah Hilir, Iptu Imam Widhiatmoko, mengatakan, vaksinasi bagi pelajarnya berlangsung tertib dan lancar.
“Alhamdulillah, anak-anak terlihat bersemangat saat menghadapi jarum suntik. Saya bangga, karena mereka sangat aktif untuk mendukung program vaksinasi pelajar,” ujar Millu.
Ia membenarkan, jumlah pelajar SMK Negeri 1 Mempawah Hilir yang divaksinasi sebanyak 527 orang. Mulai dari kelas X hingga XII.
“Dalam vaksinasi ini, sasaran kita hanya pelajar, sementara untuk dewan guru dan staf administrasi telah dijalani pada Mei 2021 lalu,” jelasnya lagi.
Bertindak sebagai tim vaksinator, tambah Millu, tenaga kesehatan Puskesmas Mempawah Hilir dan Polres Mempawah.
“Bahkan, pelaksanaan vaksinasi turut ditinjau langsung oleh bapak Kapolres Mempawah, AKBP Fauzan Sukmawansyah,” katanya.
Atas terselenggaranya vaksinasi pelajarnya itu, Millu Hatriwati mengucapkan terima kasih kepada Dinas Kesehatan dan PPKB Mempawah, Polres Mempawah dan jajaran, beserta tenaga kesehatan Puskesmas Mempawah Hilir.
“Dan tak lupa, apresiasi saya sampaikan kepada para orangtua atau wali murid yang telah mengijinkan putra-putrinya untuk mendapatkan vaksinasi,” imbuh Millu.
Kapolsek Mempawah Hilir, Iptu Imam Widhiatmoko, mengaku turut bangga karena vaksinasi pelajar di SMKN 1 berjalan lancar.
Siswa dan siswi, tambahnya, tampak bersemangat untuk mengikuti antrian, skrining kesehatan, hingga tahapan vaksinasi dan observasi.
“Semoga upaya bersama kita ini dapat segera memutus mata rantai penyebaran Covid-19, khususnya di Kecamatan Mempawah Hilir,” tutupnya.






