SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda Kuliner Jelang lebaran, kue tradisional di Sekadau banyak diburu warga

Jelang lebaran, kue tradisional di Sekadau banyak diburu warga

Proses pembuatan kue tradisional persiapan Hari Raya Idul Fitri di Kab.Sekadau

Sekadau (Suara Kalbar) – Menjelang Hari Raya Idul Fitri 1440 H masyarakat mulai memburu kue lebaran. Dari sekian banyak jenis kue yang diburu masyarakat, kue tradisional paling banyak dicari seperti pembuat kue tradisional di Desa Tanjung, Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau.

Pembuat Kue, Ayu Andira menuturkan untuk permintaan tahun ini mengalami peningkatan cukup signifikan.Bahkan produksi lebih dari dua kali lipat dibandingkan tahun lalu.

Adapun jenis kue yang dijual adalah kue tradisional seperti dodol cengkarok, dodol perenggi, dodol ketan,semprong dan lain sebagainya.

“Dari berbagai jenis kue tersebut yang paling banyak dicari adalah dodol cengkarok,”ujarnya kepada Suarakalbar.co.id baru baru ini.

Bahkan, kata dia, permintaan jelang lebaran ini bukan hanya datang dari Sekadau saja. Melainkan juga dari luar Kabupaten Sekadau mulai dari Lampung, Bandung, Jawa Tengah, Surabaya, Jakarta bahkan Makassar.

Masalah harga kue-kue tersebut sangat terjangkau. Harga pun sesuai dengan ukuran dan berat kue yang dipesan.

Penulis: Tim Liputan

Editor: Kundori

Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya

Join now
Komentar
Bagikan:

Iklan