SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda News Launching Smart SIM di Polres Sintang, Kasat Lantas : Kegunaan Dari Smart SIM Banyak Sekali

Launching Smart SIM di Polres Sintang, Kasat Lantas : Kegunaan Dari Smart SIM Banyak Sekali

Pemotongan Tumpeng Oleh Kasatlantas Polres Sintang, AKP. Rizal.(suarakalbar/Beni)

Sintang (Suarakalbar) -Polres Sintang menyelenggarakan kegiatan Syukuran Hari Ulang Tahun  Lalu Lintas Bhayangkara Ke – 64 serta Launching Smart SIM, Senin (30/9).

Kasat Lantas Polres Sintang, AKP. rizal mengatakan kegiatan syukuran HUT  Lalu Lintas Bhayangkara Ke -64 diharapkan menjadi momentum yang tepat bagi Korlantas Polri untuk semakin memacu peningkatan pelayanan kepada masyarakat. Khususnya di bidang lalu lintas.

“Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memeriahkan hari jadi Polisi Lalu Lintas Ke – 64, khususnya di wilayah hukum Polres Sintang. Dengan senantiasa meningkatkan kemitraan Polisi Lalu Lintas dengan masyarakat sehingga terciptanya sinergi kepolisian yang mantap”, katanya.

 Tak hanya itu Tambah Rizal, beberapa rangkaian kegiatan  sudah dilakukan untuk memeriahkan HUT Bhayangkara ke – 64.

“Pelaksanaan anjangsana jumat (20/09/19) jam 14.00 wib, tujuan kediaman Purnawirawan Polri yang semasa tugasnya dihabiskan sebagai anggota Polisi Lalu Lintas. Kerja bakti jumat, (20/09/19) jam 09.00 wib,  dengan sasaran membersihkan masjid Darussalam Sintang.

Donor darah masal, jumat (20/09/19) jam 07.00 wib di Rumah Sakit  Ade M Djoin. Pembagian Masker kepada pengguna jalan, senin (16/09/19)  pada saat kegiatan dan penjagaan lalu lintas. Secara umum semua kegiatan yang telah dilaksanakan berjalan aman, tertib, dan lancar”, papar Rizal.

Lanjutnya, dengan demikian diharapkan juga Polisi Lalu Lintas senantiasa dapat menjadi penggerak revolusi  mental dan pelepor tertib sosial di ruang publik.

Diharapkan dapat semakin bangga sebagai anggota komunitas lalu lintas sehingga dapat menjadi pemicu  semangat dalam memberikan perlindungan, pengayoman, dan pelayanan prima  kepolisian kepada seluruh lapisan masyarakat khususnya di wilayah hukum Polres Sintang.

“Saya juga menyampaikan bahwa Sat Lantas Polres Sintang  mendapatkan juara 3 tingkat Polda Kalbar,  dalam kegiatan program Millenial Road Safety (MRSF) yang telah dilangsungkan beberapa bulan lalu”,tandasnya.

Mengenai launching  Smart SIM Rizal mengatakan bahwa kegunaan dari Smart SIM itu banyak sekali, diantaranya adalah bisa kita gunakan kartu tersebut sebagai e- money. Untul aplikasinya bisa di donloawd di play store.

 “E – money ini saldo maksimalnya 2 juta rupiah bisa kita manfaatkan untuk berbelanja, yang menggunakan kartu debet”, ucapnya.

Dengan dilaunching nya Smart SIM ini, SIM lama masih tetap berlaku sepanjangnya masa berlakunya ada hingga habis. Kemudian diperpanjang kembali, tetapi digantikan dengan Smart SIM.

 “Untuk masyarakat yang akan membuat SIM terbaru sekarang akan menggunakan Smart SIM”, terangnya.

Tidak hanya itu saja selaku Kasatlantas Rizal juga berpesan serta berharap khususnya kepada masyarakat Kabupaten Sintang agar selalu mematuhi segala peraturan lalu lintas, melengkapi surat – surat kendaraan bermotor seperti SIM, STNK, dan BPKB. Memakai helm, spion dan kelengkapan lainnya. Demi keselamatan berlalu lintas.

Penulis : Benidiktus Krismono

Editor : Diko Eno

Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya

Join now
Komentar
Bagikan:

Iklan