Bupati Sanggau Buka Turnamen Sepakbola Daranante Cup IX
![]() |
| Bupati Sanggau Paolus Hadi buka Turnamen Sepakbola Daranante CUP IX |
Sanggau (Suara Kalbar) -Bupati Sanggau Paolus Hadi buka Turnamen Sepakbola Daranante Cup IX tahun 2019 di Stadion Gelora Pancasila Sanggau Permai Kelurahan Sungai Sengkuang Kecamatan Kapuas Kabupaten Sanggau, Sabtu (19/10) malam.
Turut Hadir dalam pembukaan tersebut Wakil Bupati Sanggau Yohanes Ontot, Kapolres Sanggau AKBP Imam Riyadi, Dandim 1204/Sanggau Letkol. Inf. Gede Setiawan, Ketua Sementara DPRD Sanggau Yeremias, Perwakilan Kejari Sanggau Joharca, Ketua Umum KONI Provinsi Kalbar Fachrudin Siregar, Pengurus ASPROV PSSI Kalbar Cyprianus Pangeran Ratu Surya Negara Gusti Arman, Ketua KONI Sanggau Ibrahim, para Kepala OPD dan tamu undangan lainnya.
Kapolres Sanggau, AKBP. Imam Riyadi selaku Ketua Panitia Daranante Cup Ke IX tahun 2019 dalam sambutannya mengucapkan syukur kehadirat Tuhan Yang Maha Esa, atas berkah dan tuntunanNya kita dapat berkumpul, bertemu dalam kondisi dan suasana yang sehat, aman dan penuh sukacita pada acara pembukaan Daranante Cup Tahun 2019, di Stadion Gelora Pancasila Sanggau Permai
“Daranante Cup Tahun 2019 merupakan pelaksanaan Ke-9 setelah pertama kali dilaksanakan pada tahun 2011 dan telah menjadi agenda rutin yang merupakan penutup seluruh rangkaian kompetisi sepak bola di Kabupaten Sanggau,” ucap Kapolres.
Daranante Cup merupakan kompetisi sepakbola yang paling prestisius dan bergensi di Sanggau dan Provinsi Kalimantan Barat dengan hadiah yang sangat besar dan peserta berasal dari Club-Club dari 15 Kecamatan yang ada di Sanggau.
“Ini merupakan Agenda Rutin Asosiasi Kabupaten Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia Kabupaten Sanggau dan Rencana Kerja Koni Kabupaten Sanggau,” kata Kapolres Sanggau.
Kegiatan ini juga untuk Memberikan kesempatan bertanding bagi para pemain dalam menimba pengalaman dan sekaligus untuk mencari bibit-bibit pemain sepak bola dengan harapan dapat mewakili Kabupaten Sanggau pada kejuaraan sepak bola se-Kalimantan Barat pada khususnya dan Event Nasional pada umumnya serta Mendukung Visi dan Misi Kabupaten Sanggau yang ingin mewujudkan program utamanya melalui Seven Brand Images, terutama Sanggau Sehat.
“Sejak pendaftaran dibuka tanggal 28 September 2019 dan berakhir pada tanggal 14 Oktober 2019, Peserta Daranante Cup berjumlah 64 Tim yang berasal dari seluruh Kecamatan di Kabupaten Sanggau,”ujar Imam.
Total hadiah yang diperebutkan pada Daranante Cup Tahun 2019 berjumalah Rp. 105.000.000,- (seratus lima juta rupiah). Dimana sumber dana untuk pelaksanaannya berasal dari dana hibah Pemerintah Kabupaten Sanggau kepada Panitia Daranante Cup Tahun 2019 melalui KONI Kabupaten Sanggau serta sumbangan donatur pihak ketiga yang bersifat tidak mengikat.
“Dalam kesempatan yang berbahagia ini, atas nama Panitia Pelaksana saya ucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu terlaksananya kegiatan. Kami tidak dapat membalasnya secara langsung namun kami doakan semoga selalu diberikan rejeki dan sukses dalam segala hal,”ujarnya.
Kita semua berharap kiranya penyelenggaraan Daranante Cup Tahun 2019 ini dapat berjalan dengan lancar dan sukses serta semua peserta yang mengikuti kompetisi dapat menunjukan jiwa sportifitas dalam bertanding dan tetap mengedepankan jiwa olahraga dan semangat kebersamaan.
“Karena kemenangan dan juara bukan satu-satunya tujuan akhir dari kompetisi ini. Kami juga tidak lupa memohon maaf sekiranya dalam penyelenggaraan ini terdapat kekurangan yang disengaja ataupun tidak,”tutup Imam.
Penulis: Rilis
Editor: Kundori
Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya
Join now





