Tingkatkan Pelayanan Publik, RSUD Melawi Sudah Miliki Kulkas Penyimpan Jenazah
![]() |
| Kulkas penyimpan jenazah, yang dimiliki RSUD Melawi saat ini.[suarakalbar/Dea] |
Melawi (Suara Kalbar)- Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kabupaten Melawi terus berupaya meningkatkan pelayanan publik yang lebih prima. Selain penguatan Sumber Daya tenaga medis, rumah sakit plat merah inipun juga terus meningkatkan sarana dan prasarana kesehatan yang ada.
”Bulan ini ,sudah tersedia Kulkas penyimpan jenazah ( Mortuary Refrigerator ) di RSUD Melawi ,” ungkap Direktur RSUD Melawi, dr Sien Setiawan kepada Suarakalbar.co.id, Kamis (31/10)
Lemari Pendingin ini berfungsi , jelas Sien bisa mengawetkan Jenazah selama berbulan – bulan. Dan biasanya Kulkas Pengawet Jenazah ini sering digunakan oleh Pihak Kepolisian untuk mengawetkan Jenazah yang identitasnya tidak dikenal atau diawetkan untuk keperluan otopsi dalam penyidikan kasus – kasus kriminal dan lainnya.
“Semoga Fasilitas Kulkas Pengawet Jenazah ini bisa berguna bagi masyarakat Melawi,” ucap pria berperawakan low profile ini.
Ia menuturkan bahwa kulkas Pengawet Jenazah ini adalah bantuan DAK – APBN 2019.
Sementara itu, Jumaida salah seorang warga Kecamatan Sayan mengaku pelayanan kesehatan di RSUD Melawi sudah sangat baik peningkatannya dari sebelumnya. Baik itu dari sisi pelayanan tenaga medis yang hampir semua dokter spesilis sudah ada di RSUD Melawi hingga dukungan alat alat kesehatan yang sangat canggih dimiliki saat ini.
Ia mencontohkan, seperti pasien keluarganya yang kini alat mencuci darah sudah bisa di RSUD Melawi. Tidak perlu jauh jauh pergi ke Pontianak.
“Kondisi ruangan pasien juga sangat baik saat ini, begitu pula dengan pelayanan kesehatannya. Baik perawat ataupun dokter yang bertugas disini, pada ramah ramah semua,” bebernya.
Penulis : Dea Kusumah Wardhana
Editor : Diko Eno






