SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda News Sosialisasi Pencegahan Covid-19, PKK Mempawah Keliling Kampung

Sosialisasi Pencegahan Covid-19, PKK Mempawah Keliling Kampung

Ketua TP PKK Kabupaten Mempawah, Hj Julina, memasang stiker himbauan pencegahan Covid-19 di komplek pertokoan.[Suarakalbar/Dian Sastra]

Mempawah (Suara Kalbar)-  Seluruh institusi Pemerintah Kabupaten Mempawah berpartisipasi aktif mengantisipasi penyebaran wabah Covid-19.

Salah satunya, TP-PKK aktif berkeliling kampung memberikan informasi dan edukasi kepada masyarakat tentang pencegahan penularan Covid-19.

“Sejak awal, PKK berkomitmen membantu kinerja Pemerintah Kabupaten Mempawah mengedukasi masyarakat terkait Covid-19 ini. Kami ingin masyarakat mendapatkan pemahaman yang baik,” terang Ketua PKK Kabupaten Mempawah, Hj Julina Muhammad Pagi, Sabtu (04/04/2020) pagi di Mempawah.

Dalam aksinya itu, wanita yang akrab disapa Umi Julina ini menjelaskan, PKK melibatkan seluruh jajarannya. Mulai dari PKK kabupaten, kecamatan, kelurahan dan desa. Pihaknya juga berkoordinasi dengan Forkopimda hingga Muspika di tiap wilayah kerjanya.

“PKK turun bersama-sama Forkopimda untuk berkeliling ke lingkungan masyarakat dan menyampaikan informasi terkait Covid-19. Kita bersama-sama memberikan pencerahan dan pemahaman kepada masyarakat,” tegasnya.

Sebab, menurut Umi, pemahaman yang benar akan memudahkan masyarakat untuk membentengi diri dan menghindari terjadinya penularan Covid-19. Karenanya, dia berharap masyarakat dapat mematuhi dan disiplin menjalankan langkah-langkah strategis yang telah disosialisasikan pemerintah.

“Kami ajarkan tentang cara mencuci tangan pakai sabun, menjaga jarak, menghindari keramaian, termasuk cara membuat disinfektan juga kita ajarkan kepada masyarakat. Kemudian, dalam aksi itu juga dilakukan penyemprotan di tempat ibadah maupun rumah warga,” tutup Umi Julina.

Penulis : Dian Sastra

Editor    : Diko Eno

Komentar
Bagikan:

Iklan