Andes Apresiasi Kinerja Puskesmas Bunguran Barat Dalam Menghadapi Covid 19
![]() |
| Poto Bersama |
Natuna (suarakalbar) – Ketua DPRD Natuna, Andes Putra beserta anggota melaksanakan peninjauan puskesmas Sedanau, Kecamatan Bunguran Barat. Dalam agenda Percepatan Penanganan Penularan Covid 19, Sabtu (4/4).
Dalam peninjauan tersebut, Ketua DPRD Natuna, Andes Putra melakukan rapat di Puskesmas Kecamatan Bunguran Barat, yang juga dihadiri Camat Bunguran Barat, Kepala Puskesmas Kecamatan Bunguran Barat, perwakilan dokter, tim kesehatan dan perwakilan mahasiswa.
Dalam rapat tersebut, Andes mengapresiasi kinerja Gugus Tugas Kecamatan Bunguran Barat, dalam menghadapi Pandemik Covid-19.
Kami di sini hadir bersama-sama untuk menguatkan tim di lapangan untuk meninjau langkah yang dilakukan untuk melakukan pemutusan rantai penyebaran Covid-19 ini. Alhamdulilah Sedanau sudah melakukan langkah tepat, walaupun masih ada beberapa kekurangan,” paparnya.
Semetara itu, dr Ari selaku dokter yang ada di Puskesmas Sedanau meminta kepada DPRD dan Pemkab Natuna, agar mendistribusikan alat kelengkapan kesehatan dalam pencegahan Covid-19 ini.
“Kami di sini juga sangat butuh APD, sebab puskesmas kami juga merupakan Puskesmas Rawat Inap, jadi semua kesiapan perlu diperhatikan pemerintah,” ujarnya
Ketua Komisi I DPRD Natuna, Wan Arismunandar, meminta seluruh gugus tugas yang ada Kecamatan Bunguran Barat, untuk tetap bisa bersabar dalam menangani Pandemik Covid-19 ini.
Aris juga menegaskan bahwa, pihaknya sudah melakukan rapat dengan Dinas Kesehatan Natuna, yang membahas penyediaan kelengkapan alat kesehatan, untuk tenaga medis.
Selain itu Wan Aris juga menyebutkan bahwa saat ini, Pemkab Natuna telah memesan APD ke distributor.
“Ya memang belum sampai kekita, tapi mudah-mudahan secepatnya bisa kita terima, jika sudah diterima, saya bisa pastikan seluruh Puskesmas yang ada di Kabupaten Natuna bisa mendapatkan alat kelengkapan tersebut,” tegasnya.
Liputan : Imam
Editor : Kundori
Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya
Join now




