PCNU Mempawah Hadiri Pembukaan Muktamar ke-35 NU di Tambakberas Jombang
Mempawah (Suara Kalbar) – Jajaran Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Mempawah turut menghadiri pembukaan Muktamar ke-35 Nahdlatul Ulama yang dilaksanakan di Pondok Pesantren Bahrul Ulum Tambakberas, Jombang, Jawa Timur, Kamis (27/8/2026), bertepatan 14 Rabiul Awal 1448 H.
Muktamar ke-35 NU yang berlangsung pada 27–31 Agustus 2026 mengusung tema “Menjaga Marwah, Memperkaya Khidmat untuk Kemaslahatan Bangsa.”
Tema tersebut menjadi semangat utama dalam forum permusyawaratan tertinggi NU untuk memperkuat marwah organisasi sekaligus meningkatkan kualitas pengabdian bagi umat, bangsa, dan negara.
Dalam momentum penting tersebut, PCNU Kabupaten Mempawah hadir dengan jajaran pengurus inti yang menjadi representasi kepengurusan cabang.
Mereka terdiri atas KH. Bukhari selaku Rais Syuriyah, Rudiansah selaku Katib Syuriyah, Mahmud Jayadi selaku Ketua Tanfidziyah, serta Sodik selaku Sekretaris Tanfidziyah.
Selain jajaran pengurus, turut hadir pula tujuh orang penggembira asal Kabupaten Mempawah yang ikut menyemarakkan perhelatan akbar warga Nahdliyin tersebut.
Kehadiran PCNU Kabupaten Mempawah menjadi momentum untuk memperkuat silaturahmi, konsolidasi organisasi, serta menyerap berbagai gagasan strategis yang akan menjadi arah perjalanan Nahdlatul Ulama pada masa mendatang.
Muktamar ke-35 merupakan forum penting yang mempertemukan para ulama, pengurus, dan perwakilan NU dari berbagai daerah untuk membahas persoalan keagamaan, kemasyarakatan, organisasi, program kerja, serta rekomendasi kebangsaan. Forum ini sekaligus menjadi momentum penentuan kepemimpinan NU untuk masa khidmah berikutnya.
Muktamar dibuka oleh Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto. Presiden hadir sekaligus menyampaikan amanat dalam
Kehadiran Presiden Prabowo memberikan makna tersendiri bagi Muktamar ke-35 NU, terutama dalam memperkuat sinergi antara Nahdlatul Ulama sebagai organisasi keagamaan dengan kehidupan kebangsaan dan pembangunan Indonesia.
Ketua PCNU Kabupaten Mempawah h. Mahmud Jayadi berharap keikutsertaan dalam Muktamar ke-35 NU menjadi bagian dari ikhtiar menjaga marwah organisasi, memperkuat khidmat, dan menghadirkan kemaslahatan bagi umat serta bangsa.
Dengan semangat “Menjaga Marwah, Memperkaya Khidmat untuk Kemaslahatan Bangsa,” jajaran PCNU Kabupaten Mempawah berharap Muktamar ke-35 NU menghasilkan keputusan-keputusan terbaik, memperkuat persatuan Nahdliyin, serta membawa NU semakin kokoh dalam menjalankan khidmah keumatan, kebangsaan, dan kemanusiaan.
Penulis: Tim Liputan
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS






