SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda Daerah Mempawah KONI Mempawah Finalisasi Persiapan Jelang Musorkab 18 Juli di Kafe K@’TAMB

KONI Mempawah Finalisasi Persiapan Jelang Musorkab 18 Juli di Kafe K@’TAMB

Rapat akhir panitia pelaksana Musorkab KONI Mempawah di Pendopo Kafe K@’TAMB, Kamis (16/7/2026) pagi. [SUARAKALBAR.CO.ID/Tim]

Mempawah (Suara Kalbar) – Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Mempawah, Kalimantan Barat, memastikan kesiapan pelaksanaan Musyawarah Olahraga Kabupaten (Musorkab) yang akan digelar pada Sabtu, 18 Juli 2026, di Meeting Room Kafe K@’TAMB.

Kesiapan tersebut mengemuka dalam rapat akhir panitia pelaksana Musorkab yang berlangsung di Pendopo Kafe K@’TAMB, Kamis (16/7/2026) pagi.

Rapat dihadiri Ketua Umum KONI Kabupaten Mempawah masa bakti 2022–2026, Wendri Fachrizal, bersama jajaran panitia pelaksana.

Ketua Panitia Pelaksana Musorkab, Dudung Agus Suharto, mengatakan rapat akhir digelar untuk memastikan seluruh rangkaian kegiatan telah dipersiapkan secara matang sehingga pelaksanaan Musorkab dapat berjalan lancar.

“Musorkab akan kita laksanakan pada Sabtu (18/7/2026) di Meeting Room Kafe K@’TAMB. Insya Allah seluruh persiapan telah kita matangkan agar kegiatan berjalan dengan lancar,” ujarnya.

Dudung menjelaskan, Musorkab akan diawali dengan penyampaian laporan pertanggungjawaban pelaksanaan program kerja KONI Kabupaten Mempawah masa bakti 2022–2026.

Selanjutnya, peserta akan membahas dan menetapkan program kerja KONI untuk masa bakti 2026–2030.

Agenda utama lainnya adalah pemilihan Ketua Umum KONI Kabupaten Mempawah masa bakti 2026–2030 yang akan dilakukan oleh peserta Musorkab yang merupakan perwakilan cabang olahraga.

Calon Tunggal Ketum
Menurut Dudung, seluruh proses pemilihan diserahkan sepenuhnya kepada peserta Musorkab sesuai mekanisme organisasi.

Sebab hingga tahapan penjaringan dan penyaringan ditutup pada Jumat (10/7/2026) sore, hanya satu bakal calon yang mendaftarkan diri, yakni Ketua DPRD Mempawah, Safruddin Asra.

Safruddin menjadi satu-satunya bakal calon setelah mengembalikan berkas pencalonan ke Sekretariat KONI Kabupaten Mempawah di Kompleks Stadion Opu Daeng Manambon sebelum batas akhir pendaftaran.

Dengan menjadi calon tunggal serta mengantongi dukungan dari 23 cabang olahraga, Safruddin Asra berpeluang besar ditetapkan sebagai Ketua Umum KONI Mempawah masa bakti 2026–2030 dalam Musorkab yang akan digelar akhir pekan ini.

“Kami berharap Musorkab dapat berlangsung tertib, demokratis, dan menghasilkan kepemimpinan yang mampu membawa prestasi olahraga Kabupaten Mempawah semakin berkembang di tingkat provinsi maupun nasional,” pungkasnya.

Penulis: Distra

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Komentar
Bagikan:

Iklan

Play