SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda Daerah Melawi Sambut Hari Bhayangkara ke-80, Kapolres Melawi Pimpin Bakti Religi dan Serahkan Bantuan untuk Masjid

Sambut Hari Bhayangkara ke-80, Kapolres Melawi Pimpin Bakti Religi dan Serahkan Bantuan untuk Masjid

Kapolres Melawi, AKBP Harris Batara simbolon menyerahkan bantuan ke pengurus masjid. SUARAKALBAR.CO.ID/Istimewa

Melawi (Suara Kalbar) – Dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara ke-80, Kapolres Melawi AKBP Harris Batara Simbolon memimpin langsung kegiatan bakti religi dengan membersihkan tempat ibadah serta menyerahkan bantuan sarana kontak (sarkon) kepada pengurus masjid, Senin (15/6/2026).

Kegiatan yang digelar secara serentak bersama seluruh Polsek jajaran di wilayah hukum Polres Melawi ini dipusatkan di Masjid Nurul Islam, Desa Baru, Kecamatan Nanga Pinoh. Kapolres didampingi Wakapolres Melawi Kompol Aang Permana serta para pejabat utama dan personel Polres Melawi.

Kapolres Melawi AKBP Harris Batara Simbolon mengatakan, bakti religi merupakan salah satu rangkaian kegiatan dalam memperingati Hari Bhayangkara ke-80 yang jatuh pada 1 Juli 2026.

“Hari ini secara serentak bersama Polsek jajaran kami melaksanakan bakti religi di tempat ibadah. Untuk Polres Melawi, kegiatan dipusatkan di Masjid Nurul Islam Desa Baru dengan melakukan kerja bakti membersihkan lingkungan masjid sekaligus menyerahkan bantuan sarana kontak berupa alat kebersihan,” ujarnya kepada media.

Menurut Kapolres, kegiatan tersebut menjadi wujud nyata kedekatan Polri dengan masyarakat sekaligus bentuk komitmen dalam menjaga toleransi dan kerukunan antarumat beragama di Kabupaten Melawi.

Ia menambahkan, peringatan Hari Bhayangkara tahun ini mengusung tema “Polri Untuk Masyarakat”, yang mencerminkan semangat Polri sebagai pelindung, pengayom, pelayan, dan penegak hukum yang selalu hadir di tengah masyarakat.

Selain melakukan pembersihan lingkungan masjid, Polres Melawi juga menyerahkan bantuan berupa sapu dan perlengkapan pembersih lantai yang diterima langsung oleh pengurus Masjid Nurul Islam.

“Koordinasi dalam setiap kegiatan selalu kami laksanakan. Terima kasih kepada pengurus Masjid Nurul Islam yang telah menerima kami. Semoga bantuan sarana kontak yang diberikan dapat bermanfaat dan mendukung kebersihan serta kenyamanan jamaah dalam beribadah,” pungkas kapolres.

Kegiatan bakti religi tersebut berlangsung dengan penuh kebersamaan dan mendapat sambutan positif dari pengurus maupun masyarakat sekitar.

Melalui kegiatan sosial dan keagamaan ini, Polres Melawi berharap hubungan harmonis antara Polri dan masyarakat terus terjalin dengan baik demi terciptanya situasi kamtibmas yang aman dan kondusif di Kabupaten Melawi.

Penulis: Dea Kusumah Wardhana

Komentar
Bagikan:

Iklan

Play