Cerita Lisa, Omset Jualan Pentol Kuah Menurun Drastis
![]() |
Pedagang Pentol Kuah di Sekadau, Lisa keluhkan selama pandemi Covid-19 mewabah, omset dagangannya menurun drastis |
Sekadau (Suara Kalbar) – Seorang pedagang Pentol Kuah di Sekadau, Lisa mengatakan selama pandemi Covid-19 mewabah, omset dagangannya menurun drastis.
Ia menjelaskan penurun omset dari hasil jualan lebih dari 50%.
“Ya, omset berkurang lebih dari 50%, dalam sehari normalnya laku 100 gelas sekarang paling 20 sampai 30 gelas Pentol saja, ungkap Lisa.
Menurutnya karena ia berjualan di dekat Sekolahan, selama ini ia mengharapkan para siswa-siswi yang banyak berbelanja. Namun karena libur sekolah dagangannya jadi sepi.
Selian itu, warung miliknya yang beralamat di Jalan Kapuas Desa Sungai Ringin Kecamatan Sekadau Hilir tersebut juga sepi karena kebanyakan masyarakat sudah jarang nongkrong untuk sekedar ngopi karena ada pembatasan sosial distancing.
“Warung juga sepi, jarang orang kesini,” tuturnya.
Ia berharap Wabah Covid-19 segera berakhir agar jualnya kembali normal. Meski ditopang oleh suaminya yang bekerja sebagai pegawai di Dinas Perhubungan Sekadau, namun dengan adanya tanggungan anak dan kebutuhan lain membuatnya harus bekerja mencari tambahan penghasilan.
Penulis : Tambong Sudiyono
Editor : Dina Wardoyo
Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya
Join now