SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda Daerah Sekadau Helikopter PK-CFX Jatuh , CEO KPN Corp Asal Malaysia Ikut Jadi Korban

Helikopter PK-CFX Jatuh , CEO KPN Corp Asal Malaysia Ikut Jadi Korban

Helikopter PK-CFX Jatuh , CEO KPN Corp Asal Malaysia Ikut Jadi Korban. SUARAKALBAR.CO.ID/Istimewa

Sekadau (Suara Kalbar) – Delapan korban jatuhnya Helikopter PK-CFX di kawasan hutan Kabupaten Sekadau, Kalimantan Barat, berhasil dievakuasi oleh tim SAR gabungan. Dari seluruh korban, tujuh di antaranya merupakan warga negara Indonesia (WNI) dan satu lainnya warga negara asing (WNA).

Helikopter naas tersebut diawaki oleh pilot Capt. Marindra Wibowo bersama engineer Harun Arasyid, serta membawa enam penumpang yang merupakan bagian dari KPN Corp (PT Karunia Prima Nastari).

Adapun daftar penumpang yang menjadi korban yakni Patrick, warga negara Malaysia yang diketahui menjabat sebagai CEO KPN Corp, kemudian Viktor T., Charles L., Joko C., Fauzie O., dan Sugito.

“Untuk di kabupaten Melawi perusahaan kebun sawit grup KPN Cop hanya PT Citra Mahkota saja yang berlokasi di kecamatan Ella hilir dan Menukung,” Ungkap Mochammad Ramadhani kepada bidang perkebunan Dispanbun Kabupaten Melawi, ketika dikonfirmasi jurnalis Suara Kalbar, Jumat (17/4/2026).

Seluruh korban telah berhasil dievakuasi dari lokasi jatuhnya helikopter di wilayah hutan Kabupaten Sekadau. Proses evakuasi dilakukan dengan melibatkan Helikopter Caracal milik TNI AU.

Jenazah para korban kemudian diterbangkan menuju Kalimantan Barat melalui Bandara Supadio, dan tiba di RSUD Bhayangkara Polda Kalbar sekitar pukul 10.30 WIB untuk proses identifikasi lebih lanjut.

Peristiwa tragis ini menjadi duka mendalam, tidak hanya bagi keluarga korban, tetapi juga dunia penerbangan dan sektor industri yang terkait, mengingat salah satu korban merupakan pimpinan perusahaan besar.

Hingga saat ini, pihak berwenang masih terus melakukan penyelidikan untuk mengungkap penyebab pasti jatuhnya Helikopter PK-CFX tersebut.

Penulis : Dea Kusumah Wardhana

Komentar
Bagikan:

Iklan