SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda News Pawai Obor Terbesar Bakal Digelar Sanggau: Meriahkan Menyambut Ramadhan

Pawai Obor Terbesar Bakal Digelar Sanggau: Meriahkan Menyambut Ramadhan

Panitia saat beraudiensi dengan Bupati Sanggau. SUARAKALBAR.CO.ID/ist

Sanggau (Suara Kalbar) – Kabupaten Sanggau akan menggelar acara Pawai Obor Terbesar yang akamn dilaksanakan pada Senin (16/02/2026) malam, sebagai bagian dari perayaan menyambut bulan suci Ramadhan 2026. Acara ini akan berpusat di Istana Surya Negara Sanggau.

Bupati dan Wakil Bupati Sanggau, jajaran Forkopimda, serta seluruh Kepala OPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Sanggau sangat mensupport dan menyatakan akan menghadiri dan mengikuti acara tersebut. Selain itu, berbagai elemen masyarakat juga akan turut serta, termasuk 40 Organisasi Kemasyarakatan dan Kepemudaan serta jamaah Masjid dan Surau dari berbagai wilayah, serta sekolah-sekolah di sekitar dalam kota Sanggau.

Ketua Panitia Pelaksana, Gusti Baiturrahman, mengungkapkan bahwa target partisipasi massa adalah tiga ribu peserta dan kami telah berkoordinasi dengan pemerintah daerah.

“Kami menargetkan sedikitnya tiga ribu peserta akan memadati rute pawai tahun ini. Momentum kali ini terasa sangat spesial karena bertepatan dengan malam perayaan Imlek. Ini menunjukkan betapa indahnya keberagaman di Sanggau,” ujarnya.

Panitia juga telah menyiapkan ribuan obor gratis bagi para peserta yang telah memiliki kupon, serta berbagai doorprize menarik dengan hadiah utama yang sangat spesial.

Dukungan penuh juga datang dari Tokoh Kerajaan Sanggau, Pangeran Ratu Surya Negara, Gusti Arman, yang menjamin kegiatan akan berlangsung dengan standar keamanan ketat dan telah berkoordinasi dengan berbagai pihak.

“Acara ini diharapkan tidak hanya menjadi seremonial belaka, melainkan simbol persatuan masyarakat Sanggau dalam bingkai religiusitas dan keharmonisan sosial,” kata Gusti.

Dengan demikian, masyarakat Sanggau diundang untuk turut serta dalam acara Pawai Obor Terbesar ini dan merayakan menyambut bulan suci Ramadan dengan penuh kegembiraan dan kerukunan.

Penulis: Darmansyah

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Komentar
Bagikan:

Iklan