Pamit Mencari Ikan, Pria di Ketapang ditemukan Meninggal Dunia
Ketapang (Suara Kalbar) – Nasib naas menimpa Rubertus Raon yang sehari – hari berprofesi sebagai nelayan yang tinggal di kawasan warga Dusun Gebok, Desa Kenaga Kecamatan Simpang Hulu Kabupaten Ketapang.
Kepala Kantor SAR Pontianak, I Made Junetra mengatakan jika keluarga dan warga sekitar melaporkan telah kehilangan seorang anggota keluarga sehari-hari berprofesi sebagai nelayan ini ditemukan di tepi Sungai Laur.
“Petugas melakukan upaya pencarian dan memerlukan waktu sekitar dua hari dalam pelaksanaan pencarian sejak pertama kali dilaporkan,” kata Made Junetra Sabtu (08/11/2025)
Made Junetra menjelaskan sesaat sebelum hilangnya korban, korban sempat pamit untuk memasang pukat di sungai namun hingga sore korban belum juga kembali. Masyarakat sempat melakukan pencarian namun usaha tersebut belum membuahkan hasil.
“Pasca dua hari pencarian korban akhirnya ditemukan oleh tim SAR gabungan, namun dalam keadaan meninggal,” jelasnya.
Korban ditemukan berjarak 29 Meter ke arah Hulu sungai. Proses evakuasi berlangsung tanpa kendala dan korban telah diserahkan kepada pihak keluarga.
Penulis: Septa H






