Rieke Diah Pitaloka Dukung PPATK Lewat Program #JagaIndonesia untuk Selamatkan Keuangan Negara
Jakarta (Suara Kalbar)- Selebritas sekaligus anggota DPR Rieke Diah Pitaloka menyatakan harapannya agar kolaborasi dengan Lembaga Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) lewat program #JagaIndonesia berhasil menyelamatkan keuangan negara untuk kesejahteraan masyarakat.
“Lewat program #JagaIndonesia ini, kita berharap PPATK mampu menyelamatkan keuangan negara. Program-program seperti makan bergizi gratis, koperasi desa, dan sekolah rakyat akan berjalan baik apabila berbasis pada data presisi,” ujar Rieke Diah Pitaloka dikutip dari Instagram miliknya, Selasa (28/10/2025).
Rieke Diah Pitaloka menambahkan, saat ini terdapat 142.707.921 jiwa atau 49,77% peserta Penerima Bantuan Iuran BPJS Kesehatan yang hidup dalam garis kemiskinan. Ia menekankan, pentingnya data dasar nasional sebagai fondasi kebijakan pembangunan.
“Setiap sen uang negara yang keluar harus tepat sasaran. Penegakan data dasar nasional yang akurat menjadi fondasi bagi kebijakan yang menyelamatkan jutaan rakyat Indonesia dari kemiskinan,” jelasnya.
Rieke juga meminta masyarakat mendukung Presiden Prabowo Subianto agar terus memperjuangkan aspirasi rakyat melalui kebijakan dan program pembangunan yang terarah.
“Kami mendukung lahirnya Perpres Sistem Perencanaan Pembangunan Daerah Berbasis Data Presisi agar program pemerintah bisa lebih tepat sasaran,” tutupnya.
Sumber: Beritasatu.com
Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya
Join now





