SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda News Update Covid-19: 4 Sembuh dan 1 Orang Terkonfirmasi Positif Covid-19 di Sekadau

Update Covid-19: 4 Sembuh dan 1 Orang Terkonfirmasi Positif Covid-19 di Sekadau

Bupati Sekadau saat mengumumkan 4 orang sembuh dan 1 orang terkonfirmasi Covid-19 di Sekadau (11/6/2020).[Suarakalbar/Tambong]

Sekadau (Suara Kalbar) – Bupati Sekadau mengkonfirmasi 4 orang sembuh dari Covid-19. Hal ini berdasarkan hasil SWAB kedua dan ketiga dari laboratorium Rumah Sakit Untan Pontianak yang hasilnya negatif. Kegiatan press Conference berlangsung di Lobi utama Kantor Bupati Sekadau, Kamis (11/6/2020) pagi.

“Terhadap 4 orang tersebut akan dipulangkan ke Rumah masing-masing dan bisa beraktivitas seperti biasa namun tetap menerapkan protokol kesehatan,” ujar Bupati Sekadau, Rupinus.

Adapun 4 orang yang dinyatakan sembuh adalah pasien 01 laki-laki umur 21 tahun asal Belitang Hilir, pasien 02 perempuan umur 18 tahun asal Belitang Hilir yang merupakan adik kandung dari pasien 01, pasien 03 laki-laki asal Kecamatan Sekadau Hilir dan pasien 04 umur 20 tahun umur asal Sekadau Hilir yang sekarang sedang bekerja di pontianak.

Lankut Bupati, pada hari Rabu tanggal 10 Juni 2020 pukul 21.00 WIB, Dinkes PP dan KB Sekadau mendapat laporan hasil pemeriksaan SWAB yang dilakukan oleh Laboratorium Balai Besar Tehnik Kesehatan Lingkungan dan Pengedalian Penyakit (BBTKLPP) Jakarta melalui gugus tugas Provinsi Kalbar mengkonfirmasi 1 orang asal Sekadau positif Covid-19 umur 14 tahun asal kecamatan hulu.

Kasus 05 tersebut adalah Orang Gejala Tanpa namun berpotensi menularkan dan merupakan kluster dari Desa Sungai Asam Kecamatan Belitang Hilir. Yang bersangkutan pertama di rapid test pada tanggal 20 mei 2020 dan telah diambil SWAB pada tanggal 28 mei 2020.

“Terhadap kasus 05 gugus tugas melalui dinkes PP dan KB Sekadau akan melakukan penjemputan untuk dilakukan isolasi secara mandiri dan pengawasan secara ketat di RSUD Sekadau yang disediakan oleh pemkab Sekadau,” kata Bupati.

Sementara itu salah seorang pasien sembuh Covid-19 asal Sekadau Hilir, Muhammad Ansori merasa bersyukur bisa sembuh dari Covid-19. Ia mengucapkan terimakasih kepada gugus tugas covid-19 Sekadau atas pelayanan yang diberikan.

“Alhamdulillah saya dan teman-teman diberikan kesembuhan dan kesehatan. Terimakasih kepada Pemda Sekadau, Gugus Tugas dan terutama kepada para perawat yang telah merawat kami dari awal hingga akhir,” tuturnya.

Ansori berharap pandemi covid-19 segera berakhir dari Indonesia dan ia berpesan kepada pasien yang terkonfirmasi positif agar tetap semangat dan tetap tenang serta bagi masyarakat agar tetap mematuhi protokol keswhatan agar terhindar dari bahaya virus menular Covid-19.

Penulis : Tambong Sudiyono

Editor   : Diko Eno

Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya

Join now
Komentar
Bagikan:

Iklan