Mayat Pria Gegerkan Warga di Pantai Tanjung Batu Pemangkat, Ternyata Guru Geografi
Sambas (Suara Kalbar) – Warga Pemangkat dikejutkan dengan penemuan jasad seorang pria di tepi Pantai Tanjung Batu, Desa Pemangkat Kota, Kecamatan Pemangkat, menghebohkan warga pada Rabu (17/9/2025).
Korban diketahui bernama Wage Kurniawan Ajib, guru mata pelajaran geografi di SMA Sentosa Pemangkat. Ia diduga terpeleset hingga tenggelam.
Kepala Desa Pemangkat Kota, Kasful Anwar membenarkan penemuan mayat tersebut. Ia mengatakan, korban merupakan warga Jalan Haji Saman, Desa Pemangkat Kota.
“Benar, mayat yang ditemukan di Pantai Tanjung Batu pagi tadi adalah warga kami yang tinggal di Jalan Haji Saman. Jenazah sudah dievakuasi dan dibawa ke rumah duka,”katanya.
Korban juga tercatat sebagai alumni SMA Negeri 1 Pemangkat. Ucapan belasungkawa mengalir dari kerabat dan sahabatnya, salah satunya dari Santi, teman dekat semasa sekolah.
“Innalillahi wa innailaihi rojiun. Turut berduka cita atas meninggalnya sahabat kami satu angkatan di SMA Negeri 1 Pemangkat. Semoga almarhum husnul khatimah, diampuni dosanya, dan keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan,” ujarnya.
Sementara itu, pihak kepolisian masih menyelidiki penyebab pasti korban tenggelam. Kasi Humas Polres Sambas, AKP Sadoko Kasih Wiyono, mengatakan laporan sudah diterima dan proses evakuasi dilakukan oleh Polsek Pemangkat.
“Kami sudah menerima laporan terkait penemuan mayat tersebut. Jenazah korban langsung dievakuasi, dan saat ini penyelidikan masih berlangsung untuk mengetahui penyebab tenggelamnya korban,” jelasnya.
Penulis: Serawati Yayuk






