Bupati Kubu Raya Sujiwo Pastikan Stok Gas Elpiji Aman Masyarakat Jangan Panik
Kubu Raya (Suara Kalbar) – Menyikapi terjadinya antrean gas elpiji tiga kilogram atau gas melon di beberapa titik, Bupati Kubu Raya Sujiwo menegaskan stok gas melon di Kubu Raya aman baik di agen maupun SPBE.
Bupati Kubu Raya Sujiwo mengatakan beberapa waktu lalu ditemukan terjadi masalah di beberapa titik sehingga menimbulkan kekhawatiran di kalangan masyarakat sejak beberapa waktu terakhir.
“Memang ada di beberapa titik terjadi sedikit permasalahan, tetapi itu sebenarnya bukan kelangkaan. Contoh di Desa Mekar Baru, di Desa Kapur, dan beberapa lainnya, itu bukan kelangkaan,” kata Sujiwo Sabtu (13/09/2025) siang.
Sujiwo menjelaskan terjadinya antrean dikarenakan adanya persoalan di aplikasi pembelian khususnya pada hari libur 5 September 2025.
“Kemarin ada permasalahan di aplikasinya. Karena membelinya itu pakai aplikasi dan aplikasinya sempat tidak berjalan, sehingga terjadi penumpukan,” jelasnya.
Namun, ia menyatakan dinas terkait sudah melakukan komunikasi dengan Pertamina dan dipastikan stok gas aman sehingga masyarakat tidak perlu panik.Sujiwo menekankan baik agen maupun SPBE dan Pertamina telah menyampaikan bahwa stok gas melon aman terkendali.
“Saya bersama jajaran dinas terkait terus melakukan pemantauan, memastikan elpiji itu sangat aman,pemerintah daerah memberikan atensi terkait ketersediaan gas melon. Karena itu, dirinya kembali meminta seluruh masyarakat Kubu Raya untuk tidak panik,” tutupnya.
Penulis: Yati S
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya
Join now





