Mentan Amran Sulaiman Didukung Jadi Ketua Umum KKSS, Dinilai Figur Paling Tepat
Jakarta (Suara Kalbar)- Menteri Pertanian (Mentan) Andi Amran Sulaiman dinilai sebagai sosok paling layak memimpin Badan Pengurus Wilayah Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan (BPW KKSS). Dukungan terhadap Amran terus mengalir dari berbagai pihak, termasuk tokoh senior asal Sulsel dan Wakil Ketua Umum Partai Golkar, Idrus Marham.
Menurut Idrus, KKSS merupakan organisasi strategis yang berperan penting dalam mempererat solidaritas warga Sulawesi Selatan serta mendorong kontribusi mereka dalam pembangunan nasional. Karena itu, ia menilai KKSS butuh pemimpin yang tidak hanya populer, tetapi juga memiliki integritas, kapasitas, dan rekam jejak nyata.
“KKSS memiliki peran yang sangat penting. Organisasi ini bisa menjadi cahaya dan memberikan pencerahan bagi masyarakat Sulawesi Selatan di seluruh Indonesia. Namun, hal itu hanya bisa terwujud jika dipimpin oleh figur yang kuat dan berkualitas,” ujar Idrus dilansir dari Beritasatu.com, Rabu(9/4/2025).
Menurut Idrus, pemimpin KKSS tidak cukup hanya populer atau dikenal luas, melainkan harus memiliki integritas, kapasitas, serta rekam jejak kontribusi yang nyata bagi masyarakat. Dia menilai Amran Sulaiman memenuhi seluruh kriteria tersebut.
Selain sukses sebagai pengusaha nasional, Amran kini menjabat sebagai Menteri Pertanian dalam Kabinet Merah Putih. Pengalaman dan kiprahnya di pemerintahan maupun dunia usaha menjadi nilai tambah tersendiri.
“Menurut saya, Pak Amran paling cocok. Dia bisa memberikan sinar dan manfaat, bukan hanya bagi warga Sulawesi Selatan, tetapi juga untuk Indonesia secara umum,” ujarnya.
Tak hanya dari Idrus, dukungan terhadap Amran juga datang dari berbagai pimpinan wilayah KKSS di seluruh Indonesia. Mereka berharap Amran bersedia maju sebagai ketua umum BPW KKSS dalam waktuu dekat. Dia berharap Amran menerima amanah tersebut sebagai tanggung jawab sosial dan kultural terhadap masyarakat sendiri.
“Banyak ketua DPW KKSS yang menyampaikan aspirasi kepada saya. Mereka berharap Pak Amran bersedia memimpin. Saya bilang, sampaikan langsung ke beliau,” ungkap Idrus.
Dukungan juga datang dari Wakil Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Tamsil Linrung. Dia menyatakan komitmennya untuk mendukung penuh Amran jika bersedia maju sebagai ketua umum KKSS. Tamsil menilai Amran sebagai figur nasional yang tetap menjaga kedekatannya dengan masyarakat Sulsel.
“Saya sudah menyampaikan langsung dukungan kepada Pak Amran dalam komunikasi pribadi yang berlangsung pada Jumat malam pekan lalu. Saya optimistis kehadiran Amran di pucuk pimpinan KKSS akan membawa energi positif dan arah baru bagi organisasi,” pungkas Tamsil Linrung.
Sebelumnya, pada 19 Februari 2025, dukungan terhadap Amran juga disuarakan dalam forum ramah tamah bersama sejumlah kepala daerah asal Sulawesi Selatan di Jakarta. Acara tersebut digelar menjelang pelantikan menteri oleh Prabowo.
Dengan menguatnya dukungan dari berbagai kalangan, seperti tokoh nasional, pimpinan daerah, hingga masyarakat Sulsel di perantauan, nama Amran Sulaiman kini mencuat sebagai kandidat terkuat untuk memimpin KKSS ke depan.
Keputusan kini berada di tangan Mentan Amran. Jika ia bersedia menerima amanah tersebut, banyak pihak meyakini KKSS akan memasuki babak baru dalam memperkuat kontribusinya terhadap pembangunan nasional dan peningkatan kesejahteraan masyarakat Sulawesi Selatan di seluruh penjuru tanah air.
Sumber: Beritasatu.com
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya
Join now





