Wagub Kalbar Tinjau Pelaksanaan Pasar Murah di Sanggau
Sanggau (Suara Kalbar) -Wakil Gubernur Kalimantan Barat Krisantus Kurniawan memastikan bahwa angka inflasi di Kalbar aman menjelang hari raya Idul Fitri 1446 Hijriah. Hal tersebut disampaikannya usai meninjau pelaksanaan operasi pasar murah di Pasar Seroja, Kabupaten Sanggau, Senin (24/3/2025).
Operasi pasar murah yang digelar oleh Dinas Perindustrian, Perdagangan, Energi dan Sumber Daya (DPPESDM) Kalbar, menyediakan 1.600 paket bahan pokok yang terdiri dari beras 5 kilogram, minyak goreng 1 liter, dan gula pasir 1 kilogram, dengan harga Rp 90 ribu per paket.
“Operasi pasar ini juga dilakukan di seluruh kabupaten/kota di Kalbar dalam rangka memastikan atau menjaga agar tidak terjadi inflasi dan di daerahnya kita masih normal dan terkendali,” ujar Krisantus.
Untuk mengantisipasi lonjakan harga daging ayam dan daging sapi menjelang Idulfitri, Krisantus menyebut bahwa pemerintah provinsi memiliki program pasar untuk mengatasi hal tersebut.
“Yaitu dengan membuka bazar agar masyarakat bisa membeli secara murah,”pungkasnya.
Penulis : Darmansyah
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS






