SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda Kuliner Resep Pecak Terong, Kuahnya Gurih

Resep Pecak Terong, Kuahnya Gurih

Cara mengolah Terong. (Youtube/Wiliam Gozali)

Suara Kalbar- Sudah bosan bikin terong balado atau terong goreng? Kalau begitu kamu bisa mencoba kreasi baru seperti resep Pecak Terong.

Terong yang dimasak dengan cara dipenyet dan dibumbu santan ini tak kalah lezat dengan olahan terong lainnya.

Berikut bahan dan cara membuatnya dirangkum Suara.com dari akun @hezadaffa.

Bahan:

Resep Pecak Terong, Kuahnya Gurih - 1
Terong. Shutterstock)

– 50 ml santan kental
– 2 buah terong ungu, potong-potong
– 150 ml air

Pecak Terong. (Instagram/@hezadaffa)
Pecak Terong. (Instagram/@hezadaffa)

Bumbu halus:
– 2 cm kencur
– 1 cm terasi
– 1 bawang putih
– 2 siung bawang merah
– 3 butir kemiri
– 1 buah cabai merah
– 4 buah cabai rawit
– Garam, gula dan kaldu bubuk secukupnya

Cara memasak:

1. Bakar terong sampai empuk.

2. Tumis bumbu halus. Tuang santan dan air secukupnya.

3. Penyet terong sampai agak hancur bentuknya. Masukkan terong ke kuah santan dan masak sebentar.

Sumber : Suara.com

Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya

Join now
Komentar
Bagikan:

Iklan