Cipta Kondisi Pilkada 2024, Polres Bengkayang Gelar Patroli dan Razia Gabungan
Bengkayang (Suara Kalbar) – Untuk menciptakan kondisi yang aman dan kondusif menjelang pelaksanaan Pilkada Serentak 2024, Kepolisian Resor Bengkayang Polda Kalbar menggelar patroli skala besar dan razia gabungan di beberapa lokasi yang dianggap rawan terjadinya gangguan kamtibmas, Rabu (6/11/2024) dini hari.
Kegiatan tersebut melibatkan personel dari Polres Bengkayang dan jajaran, bertujuan untuk mencegah potensi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di wilayah Bengkayang.
Patroli diawali dengan apel kesiapan dan pemberian arahan dari IPTU Jumadi selaku Paursubbagkerms Bag Ops Polres Bengkayang, di Halaman Mapolres Bengkayang. Kegiatan patroli skala besar ini dipimpin oleh IPTU Luspen Simbolon sebagai Padal Unit Kecil Lengkap (UKL) 4, dibantu IPTU Iwan Sopari dan IPDA Heriyanto, serta melibatkan total 25 personel gabungan dari Polres dan Polsek Bengkayang.
Adapun sasaran patroli meliputi beberapa lokasi penting seperti Pasar Bengkayang, Kantor Bawaslu, Gudang KPU, Alun-Alun SDR, dan Kantor KPU Bengkayang. Di lokasi-lokasi ini, personel kepolisian melakukan berbagai tindakan preventif seperti memberi imbauan kepada masyarakat, pengaturan lalu lintas, serta pemeriksaan terhadap orang dan barang guna menjaga keamanan,” Ujat Kapolres Bengkayang AKBP Teguh Nugroho melalui Padal UKL 4 IPTU Luspen Simbolon.
Selain itu, personel juga melakukan pengecekan menyeluruh terhadap fasilitas di Gudang Logistik KPU dan Kantor KPU serta Kantor Bawaslu, termasuk memantau proses penyortiran dan pelipatan surat suara di Gudang KPU.
“Patroli yang berlangsung hingga dini hari ini juga menyasar titik-titik rawan seperti area yang sering dijadikan tempat balapan liar, yaitu di Jalan Trans Rangkang, depan Kantor Bupati Bengkayang. Namun, karena kondisi cuaca yang hujan, tidak ditemukan aktivitas balapan liar ataupun masyarakat yang menggunakan knalpot brong di area tersebut,” jelas IPTU Luspen Simbolon.
Dalam kegiatan ini, personel Polres Bengkayang juga melakukan pengecekan ruang tahanan di Rutan Polres Bengkayang untuk memastikan semua tahanan dalam keadaan sehat, lengkap, dan ruang tahanan terkunci dengan aman.
“Kegiatan ini adalah bagian dari upaya Polres Bengkayang untuk memastikan Pilkada Serentak 2024 di Bengkayang berjalan lancar dan aman. Patroli skala besar ini diharapkan dapat memberikan rasa aman kepada masyarakat dan meminimalisir potensi gangguan kamtibmas, hingga Patroli selesai pada pukul 05.00 WIB dengan kondisi wilayah yang tetap aman, terkendali, dan kondusif. Polres Bengkayang akan terus melakukan kegiatan serupa hingga seluruh tahapan Pilkada selesai, sebagai bentuk komitmen dalam menciptakan suasana yang nyaman bagi masyarakat menjelang pesta demokrasi,” tutupnya.
Penulis : Kurnadi
Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya
Join now




