SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda Daerah Mempawah Wujud Kebersamaan, Pepabri Mempawah Gelar Syukuran Hari Jadi ke-65 Tahun 2024

Wujud Kebersamaan, Pepabri Mempawah Gelar Syukuran Hari Jadi ke-65 Tahun 2024

Staf Ahli Bupati Mempawah Didik Krismanto memotong tumpeng pada syukuran Peringatan HUT ke-65 Pepabri di Wisma Chandramidi Mempawah, Kamis (12/9/2024). HUT ke-65 juga dirangkai dengan penyerahan penghargaan dan ziarah ke TMP Putra Bangsa. SUARAKALBAR.CO.ID/Diskominfo Mpw

Mempawah (Suara Kalbar) – DPC Persatuan Purnawirawan dan Warakawuri TNI-POLRI (Pepabri) Kabupaten Mempawah, Kalbar, menggelar Syukuran Peringatan HUT ke-65 Pepabri di Wisma Chandramidi Mempawah, Kamis (12/9/2024).

Syukuran HUT ke-65 Pepabri yang mengusung tema “Rajut Persatuan Demi Keutuhan Bangsa” ini berlangsung khidmat, dan dibuka Staf Ahli Bupati Mempawah Bidang Ekonomi dan Pembangunan Didik Krismanto yang mewakili Penjabat Bupati Mempawah.

Turut hadir Kasdim 1201 Mempawah Mayor Czi Irman, Kabag SDM Polres Mempawah Kompol Syaiful Bahri, perwakilan FKPPI, serta para anggota dan pengurus DPC Pepabri Mempawah

Ketua DPC Pepabri Mempawah Letkol Purn Czi Suwardi dalam kesempatan itu membacakan amanat Ketua DPP Pepabri Jenderal Purn Agum Gumelar yang menegaskan komitmen organisasi menjaga tegaknya NKRI.

“Perlu saya sampaikan, Pepabri tetap berpegang teguh bahwa soliditas TNI dan Polri beserta purnawirawan dan warakawuri, adalah jaminan tetap tegaknya NKRI berdasarkan Pancasila dan UUD 1945,” katanya.

Sebagai purnawirawan TNI dan Polri, lanjut Agum, kita tetap memiliki watak dan semangat sebagai prajurit TNI maupun bhayangkara Polri yang tetap sebagai pengabdi kepada bangsa dan negara yang solid.

“Bagi kita, sebagai purnawirawan walaupun sudah purna tugas, tetapi belum purna pengabdian. Dalam melanjutkan pengabdian kepada bangsa dan negara, pedoman kita tetap Sapta Marga dan Tribrata,” tegasnya.

Sementara itu, Staf Ahli Bupati Didik Krismanto menyebut usia 65 tahun Pepabri membuktikan organisasi ini telah matang dalam pengalaman dan telah malang melintang melalui melintasi waktu dan sejarah Indonesia.

“Perjalanan panjang ini pula yang tentunya dapat menjadi guru atau acuan bagi Pepabri untuk melangkah kedepan dengan lebih baik dan mantap,” ujarnya.

Didik Krismanto juga salut dan bangga melihat sejarah dan tekad Pepabri yang senantiasa tetap menjaga Pancasila dan NKRI demi keutuhan bangsa dan negara.

Sejalan dengan tema HUT Pepabri tahun ini, Didik mengharapkan organisasi itu dapat memberikan dukungan dan dorongan menjaga persatuan dan kesatuan di Kabupaten Mempawah.

“Tidak lama lagi kita akan melaksanakan agenda pesta demokrasi Pilkada 2024, pada 27 November mendatang. Tentu yang namanya pesta harus kita sambut dengan gembira,” katanya.

“Untuk itu, kami mengajak bapak dan ibu Pepabri untuk bersama-sama mendorong dan mengedukasi masyarakat untuk selalu menjaga persatuan, kesatuan dan kedamaian,” ucapnya.

Selain syukuran yang ditandai dengan doa bersama dan pemotongan tumpeng, Pepabri Mempawah sebelumnya melaksanakan ziarah ke Taman Makam Pahlawan Putra Bangsa Mempawah.

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Komentar
Bagikan:

Iklan

Play