Polres Sekadau dan Warga Evakuasi Pohon Tumbang Yang Menghambat Arus Lalu Lintas
Sekadau (Suara Kalbar) – Arus lalu lintas sempat mengalami kemacetan di Sekadau Hilir akibat pohon yang tumbang di Jalan Raya Sekadau-Sanggau, tepatnya di Dusun Amak Desa Peniti Kecamatan Sekadau Hilir. Kendati tidak menimbulkan korban jiwa maupun kerugian materi, antrean kendaraan terjadi cukup lama di sekitar lokasi tersebut.
Personel Sat Lantas Polres Sekadau beserta warga setempat turun tangan untuk menyingkirkan batang pohon yang melintang di tengah jalan tersebut guna memastikan kelancaran arus transportasi.
Kapolres Sekadau, AKBP Suyono, melalui Kasat Lantas Iptu Pandi menyampaikan bahwa tindakan tersebut merupakan upaya kampanye keselamatan dan ketertiban dalam berlalu lintas atau kamseltibcarlantas di tengah suasana Idul Fitri 1444 H.
“Akibat kejadian tersebut arus lalu lintas sempat mengalami kemacetan selama 25 menit, beruntung hal tersebut dapat segera kami atasi bersama warga dan para pengguna jalan,” ujar Kasat Lantas.
Kasat Lantas menjelaskan bahwa kemacetan arus lalu lintas terjadi selama 25 menit dan berhasil ditangani dengan cepat berkat kerja sama antara aparat keamanan dan warga sekitar. Langkah tersebut sejalan dengan tujuan Operasi Ketupat Kapuas 2023 yang bertujuan mewujudkan mudik yang aman dan berkesan.
Ia menambahkan bahwa Kepolisian akan terus melakukan berbagai upaya untuk menjaga keamanan serta memastikan kelancaran arus lalu lintas selama perayaan Idul Fitri 1444 H. Oleh karena itu, diharapkan agar para pengendara selalu mematuhi peraturan berlalu lintas dan mewaspadai kondisi jalan yang mungkin berbahaya.
“Kepolisian akan terus melakukan berbagai upaya untuk menjaga keamanan serta memastikan kelancaran arus lalu lintas selama perayaan Idul Fitri 1444 H,” tutupnya.
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS






