Diduga Sengaja Dibakar, Polisi Selidiki Terbakarnya Oplet Saleh di Pontianak
Pontianak (Suara Kalbar) – Satuan Reskrim Polresta Pontianak saat ini masih melakukan penyelidikan terkait satu unit oplet milik Saleh yang terbakar di kawasan Jalan Prof M Yamin Kecamatan Pontianak Kota Rabu (9/11/2022) dini hari sekitar pukul 02.40 WIB.
Kasat Reskrim Polresta Pontianak Kompol Indra mengatakan jika pihaknya telah melakukan penyelidikan pengecekan TKP kebakaran, interogasi saksi saksi dan analisis rekaman CCTV yang diperoleh dari Ruko yang ada di lokasi tersebut. Diduga ada unsur kesengajaan yang dilakukan untuk membakar oplet milik korban tersebut.
“Dari rekaman CCTV yang telah diambil di TKP merekam adanya seorang laki-laki yang belum diketahui identitasnya namun masih dalam penyelidikan terekam sesaat sebelum timbulnya api tampak melarikan diri menjauhi Oplet milik korban, “ ujar Kasat Reskrim Polresta Pontianak Kompol Indra.
Ia menjelaskan bersamaan dengan itu terlihat percikan api kemudian api membesar di bagian depan oplet sampai akhirnya api membakar oplet secara keseluruhan.
Menurut korban oplet tersebut sehari-hari dipergunakan oleh korban untuk mengantre bensin karena korban sudah kurang lebih 3 tahun berjualan bensin di gerobak yang posisinya tidak jauh dari oplet tersebut dan sehari-hari oplet tersebut memang disimpan oleh korban di depan ruko tersebut.
“ Terhadap Pelaku yang diduga menyebabkan kebakaran oplet milik korban, motif serta alat yang dipergunakan oleh pelaku masih dalam penyelidikan,” katanya.
Petugas Polresta Pontianak pun sudah melakukan penyelidikan dan mengumpulkan barang bukti yang sekira dapat menentukan penyebab terbakarnya oplet tersebut.
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS





