PMI Bermasalah di Malaysia Mendapatkan Pendampingan dari KJRI
Kuching (Suara Kalbar)- Konsulat jenderal RI di Kuching Sarawak berikan dukungan dan pendampingan hukum bagi WNI maupun PMI yang bermasalah di luar negeri.
“Meningkat kasus PMI bermasalah yang kami tangani,sebagian besar terkait dokumen ke Imigrasian dan kasus lainnya,” ujar Konsul Jenderal RI di Kuching,Raden Sigit Witjaksono,Minggu (16/10/2022).
Dijelaskan Raden Sigit Witjaksono,khususnya PMI bermasalah dilakukan pendampingan baik saat mereka berada di tahanan hingga proses pemulangan ke tanah air.
Selain itu untuk kasus tertentu seperti penyalahgunaan narkoba dan pembunuhan KJRI berikan pendampingan hukum melalui pengacara yang sudah bekerjasama dengan KJRI Kuching.
“Sejak 2016 hingga saat ini wni maupun PMI yang tersandung kasus pidana berat dan terancam hukuman mati,bisa dikurangi menjadi hukuman seumur hidup bahkan ada juga yang mendapatkan pengampunan bebas dari hukuman,” kata Raden Sigit Witjaksono.
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS






