Masyarakat Sekadau Siap Sambut dan Divaksin
![]() |
| Petugas Kesehatan Provinsi Kalimantan Barat (Kalbar) mempersiapkan suntik vaksin sinovac Covid-19.SUARAKALBAR.CO.ID/Diko Eno |
Sekadau (Suara Kalbar) – Masyarakat Kabupaten Sekadau siap menerima kedatangan dan siap pula jika akan dilakukan Vaksin. Seperti diketahui vaksin diperkirakan sudah tiba di Pemprov Kalbar dan akan segera didistribusikan ke tia Kabupaten di Sekadau.
Salah seorang warga Sekadau, Iwan (25) mengatakan dirinya dengan senang hati siap menerima kedatangan vaksin di sekadau. Menurutnya Vaksin dinilai dapat menjawab keinginan masyarakat untuk segera memutus mata rantai penyebaran Covid-19.
“Saya sebagai masyarakat Sekadau menyambut baik adanya Vaksin ini dan tentu saya dan keluarga siap jika memang akan dilakukan Vaksinasi oleh Pemerintah,” ujarnya kepada suarakalbar.co.id, Jumat (15/1/2021).
Terkait sertifikasi halal Vaksin Sinovac, ia mempercayakan sepenuhnya kepada pemerintah. Selain itu, MUI juga telah mengeluarkan fatwa Nomor 2 Tahun 2021 tentang kehalalan Vaksin Sinovac pada tanggal 11 Januari 2021.
Salah seorang warga Sekadau lainnya, Edo (22) meyakini dengan adanya Vaksin dapat menekan laju penyebaran Covid-19 khususnya di Sekadau.
Apalagi Edo yang saat ini bekerja sebagai tukang servis jam dipasar Sekadau sangat rentan terpapar karena sering berinteraksi dengan banyak orang.
“Saya sebagai pedagang dipasar tentu sangat rentan terpapar. Setiap saat bertemu dengan orang yang berbeda-beda, ya semoga kita termasuk orang yang akan di Vaksin nanti,” sebutnya sambil memperbaiki Masker yang ia gunakan.
Ia berharap Covid-19 segera hilang khususnya di Sekadau agar aktivitas sosial ekonomi masyarakat bisa berjalan seperti biasa.
Penulis : Tambong Sudiyono






