Sosok Kapolsek di Mempawah Jadi Khatib Shalat Idulfitri 1447 H/2026 M
Mempawah (Suara Kalbar) – Warga Desa Sungai Nipah, Kecamatan Jongkat, Kabupaten Mempawah, Kalimantan Barat, sempat dibuat terkejut saat melihat sosok pria berseragam polisi naik ke atas mimbar pada pelaksanaan Shalat Idulfitri 1447 Hijriah, Sabtu (21/3/2026).
Sejumlah warga pun bertanya-tanya mengenai identitas pria tersebut.
Ternyata, khatib berseragam polisi itu adalah Kapolsek Jongkat Polres Mempawah Ipda Dwi Febrie Andika, SH, MH.
Pada pelaksanaan Shalat Idulfitri yang digelar di Masjid Jamiatul Akmal, Desa Sungai Nipah, Ipda Dwi Febrie Andika mendapatkan amanah sebagai khatib.
Kehadirannya di atas mimbar memberikan suasana berbeda sekaligus menjadi perhatian jamaah yang hadir.
Shalat idulfitri turut dihadiri Camat Jongkat, Kepala Desa Jungkat, para tokoh agama, tokoh masyarakat, serta warga dari Desa Jungkat dan Desa Sungai Nipah yang mengikuti ibadah dengan khidmat.
Dalam khutbahnya, Ipda Dwi Febrie Andika menyampaikan pesan-pesan keagamaan dengan tema pentingnya mensyukuri nikmat yang telah diberikan Allah SWT, meningkatkan kualitas ibadah setelah bulan Ramadan, memperkuat ketakwaan, serta menumbuhkan sikap saling memaafkan antarsesama.
Ia juga mengajak seluruh jamaah untuk terus menjaga semangat ibadah dan berharap dapat kembali dipertemukan dengan bulan suci Ramadan di tahun mendatang dalam keadaan sehat walafiat.
Kehadiran Kapolsek Jongkat sebagai khatib langsung mendapat apresiasi dari warga.
Samsudin, warga Jongkat, mengatakan Ipda Dwi Febrie Andika ini menjadi cerminan bahwa sosok polisi tidak hanya identik dengan penegakan hukum dan kegiatan patroli, tetapi juga mampu hadir sebagai pelayan publik yang santun, dekat dengan masyarakat, serta membawa nilai-nilai keagamaan dalam kehidupan sosial.
“Jempol untuk pak Kapolsek Ipda Dwi Febrie Andika!” ujar Samsudin.
Kapolsek Dwi Febrie Andika terbilang baru menjabat. Ia dikukuhkan sebagai Kapolsek Jongkat pada Senin (9/2/2026) lalu.
Ia menggantikan pejabat sebelumnya, Iptu Dr. Kusdarwanto. Mutasi ini bagian dari penyegaran organisasi Polres Mempawah Polda Kalbar.
Penulis: Distra
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS






