Musda XI Golkar Kalbar Tetapkan Ichfany Sebagai Ketua Baru, Bersiap Perkuat Konsolidasi
Pontianak (Suara Kalbar) – Ichfany resmi terpilih sebagai Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Kalimantan Barat yang baru. Ia terpilih secara aklamasi dalam Musyawarah Daerah (Musda) XI DPD Partai Golkar Kalbar setelah menjadi satu-satunya kandidat yang maju dan mendaftarkan diri sebagai calon ketua.
Musda XI yang telah selesai diselenggarakan tersebut berlangsung dengan suasana kebersamaan dan musyawarah mufakat di internal partai. Dukungan dari mayoritas pemilik suara membuat proses pemilihan berjalan lancar hingga akhirnya menetapkan Ichfany sebagai ketua DPD Golkar Kalbar untuk periode selanjutnya.
Usai terpilih, Ichfany menyampaikan bahwa langkah awal yang akan dilakukan adalah merampungkan penyusunan struktur kepengurusan DPD I Golkar Kalbar. Menurutnya, pembentukan struktur organisasi menjadi hal penting untuk memperkuat konsolidasi partai di seluruh daerah di Kalimantan Barat.
“Langkah pertama kita akan segera merampungkan penyusunan struktur DPD I Golkar Kalbar. Kita akan lakukan langkah-langkah strategis konsolidasi dari mulai DPD II Golkar se-Kalimantan Barat. Kita akan memberikan arahan dan rekomendasi saat menghadapi tantangan Pemilu 2029, artinya bagaimana konsolidasi dan proses kaderisasi masih berjalan dengan baik ke depannya,” ujar Ichfany.
Ia juga menekankan bahwa Musda XI Golkar Kalbar kali ini mencatatkan sejarah tersendiri karena dilaksanakan dengan semangat kebersamaan dan musyawarah mufakat di antara para kader.
Menurutnya, budaya komunikasi yang dibangun dalam Musda ini akan terus dijaga dalam proses pembentukan kepengurusan dan penguatan organisasi ke depan.
“Intinya karena tadi sudah disampaikan oleh saya dan Pak Maman Abdurrahman, Musda kali ini kita membuat sejarah dilakukan dengan semangat kebersamaan musyawarah mufakat. Ke depannya kita juga akan gunakan budaya itu dalam membangun komunikasi terhadap anggota formatur dan DPP Partai Golkar tentunya serta masukan dari para senior bagaimana arah dan apa rekomendasi terkait struktur Partai Golkar ke depan,” jelasnya.
Dengan terpilihnya Ichfany secara aklamasi, Golkar Kalbar diharapkan semakin solid dalam melakukan konsolidasi internal serta mempersiapkan strategi menghadapi agenda politik mendatang, termasuk Pemilu 2029. Selain itu, penguatan kaderisasi dan komunikasi antarstruktur partai juga menjadi fokus utama kepengurusan baru dalam memperkuat posisi Partai Golkar di Kalimantan Barat.






