Ketua DPRD Sanggau Hendrikus Hengki Apresiasi Peringatan HPN
Sanggau ( Suara Kalbar) -Ketua DPRD Kabupaten Sanggau, Hendrikus Hengki menghadiri dan menyampaikan apresiasi kegiatan jalan sehat dalam rangka peringatan Hari Pers Nasional (HPN) tahun 2026 yang diselenggarakan Persatuan Wartawan Sanggau (Pewarsa) dan Aliansi Jurnalis Sanggau (AJS) di taman Arongk Belopa Kota Sanggau, Minggu (15/02/2026) pagi.
Pada kesempatan itu, Politisi Ketua DPRD Sanggau berkesempatan membagikan Grandprize atau hadiah utama berupa satu buah sepeda listrik, sepeda gunung dan televisi serta memberikan hadiah kejutan khusus bagi pelajar yang ikut meramaikan jalan sehat dengan memberikan pertanyaan pelajaran sekolah dasar.
Usai mengikuti jalan sehat, Hendrikus Hengki menyampaikan pesan kepada seluruh wartawan khususnya yang berada di Kabupaten Sanggau agar mengutamakan profesionalitas dalam menjalankan tugas jurnalistiknya menyebarkan berita.
“Di dunia digital ini tantangan yang dihadapi wartawan adalah maraknya berita-berita hoaks yang harus diantisipasi. Kenapa ini penting, karena berita hoaks ini bisa merugikan kita semua,” ucapnya.
“Saya berharap para wartawan ini bekerjalah dengan profesional dengan menyajikan data yang akurat dan terkonfirmasi sehingga berita yang disampaikan tidak menimbulkan kegaduhan dan merugikan kita semua,” tambahnya.
Di peringatan HPN tahun ini, Hengki mengucapkan selamat kepada seluruh insan Pers.
“Selamat Hari Pers Nasional, semoga Pers mampu menjalankan tugas jurnalistiknya dengan berpegang teguh pada kode etik dalam rangka mendukung pembangunan nasional dan daerah,” pungkas Hengki.
Penulis: Darmansyah






