SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda Daerah Pontianak Kapolresta Pontianak Pastikan Perayaan Keagamaan Dijaga Ketat

Kapolresta Pontianak Pastikan Perayaan Keagamaan Dijaga Ketat

Kapolresta Pontianak, Kombes Pol Endang Tri Purwanto. Jum’at (06/02/2026) SUARAKALBAR.CO.ID/Iqbal Meizar

Pontianak (Suara Kalbar) – Kapolresta Pontianak, Kombes Pol Endang Tri Purwanto pastikan perayaan keagamaan baik Parade Naga mau pun Ramadhan akan diberikan penjagaan ketat.

‎Kapolresta mengatakan bahwa pihaknya menghimbau warga untuk saling menjaga dalam kegiatan keagamaan masing-masing.

‎”Tentunya yang menjadi perhatian adalah perayaan Parade Naga kali ini berbarengan dengan pelaksanaan ibadah umat Muslim di bulan suci Ramadan. Kami mengapresiasi panitia yang telah mengoordinasikan para pemain naga, kurang lebih 49 grup, serta menyampaikan tata tertib agar semua pihak dapat saling menghormati demi Pontianak yang aman dan kondusif,” kata Kombes Pol Endang Tri Purwanto pada Jum’at (06/02/2026).

‎Ia kemudian mengatakan pihaknya berharap seluruh masyarakat dapat menjaga emosi dan tidak mengedepankan ego.

‎”Harapan kami, semua pihak dapat menjaga emosi dan tidak mengedepankan ego, sehingga hal-hal yang tidak diinginkan dapat dihindari,” ujarnya

‎Kapolresta juga mengingatkan warga yang menonton untuk menjaga barang-barang berharganya dan memarkirkan kendaraan di tempat yang aman.

‎”Kami mengimbau masyarakat untuk menjaga barang-barang berharganya, seperti sepeda motor, dengan mengunci setang dan memarkir kendaraan di lokasi yang aman, tidak sembarangan. Selain itu, masyarakat juga diminta tetap menjaga ketertiban selama kegiatan berlangsung,” tambahnya.

‎Pengamanan yang dilakukan Polresta Pontianak ini bersinergi dengan Kodim agar Parade Naga tahun ini dapat berjalan tertib dan kondusif.

‎”Kami dari Polresta Pontianak bersinergi dengan rekan-rekan dari Kodim untuk bersama-sama menjaga situasi kamtibmas tetap aman dan lancar. Kita juga berdoa agar seluruh rangkaian parade dan perayaan karnaval naga dapat berjalan tertib dan kondusif,” pungkasnya.


Penulis : Iqbal Meizar

Komentar
Bagikan:

Iklan