Pembalap Mempawah Bernard Van Aert Raih Emas Track Asia Cup 2026 di India
Mempawah (Suara Kalbar) – Pembalap sepeda Indonesia asal Anjongan Mempawah Kalimantan Barat Bernard Benyamin Van Aert meraih medali emas nomor point race elite putra pada Track Asia Cup I 2026 di Chennai, Tamil Nadu, India, 29–31 Januari.
Kabar gembira tersebut disampaikan pemerhati olahraga balap sepeda yang juga mantan Ketua Pengkab ISSI Mempawah Asfahani Arsyad.
Menurut Haji Asfahani, sapaan akrabnya, berdasarkan hasil lomba di India tersebut, Bernard Van Aert tampil terbaik dengan total 48 poin dalam lomba sejauh 30 kilometer, Kamis (29/1/2026).
“Alhamdulillah Bernard kembali juara. Ia menang tipis atas dua atlet tuan rumah, Dinesh Kumar dan Nirai Kumar, yang masing-masing meraih perak dan perunggu setelah mengumpulkan 47 dan 45 poin,” ujarnya.
Asfahani menyebut, pencapaian itu menjadi pembuka positif bagi Bernard yang akan memperkuat Indonesia pada Asian Games 2026 Aichi–Nagoya.
“Selaku insan olahraga sepeda di Mempawah, kami sangat bangga dengan prestasi yang diraih Bernard van Aert ini. Semoga di lomba berikutnya, ia kembali meraih juara,” pungkas Asfahani.
Penulis: Distra
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS






