SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda Kuliner Cicipi Kelezatan Korea Tanpa Harus Terbang ke Seoul, Pop-Up Kuliner Korea Hadir di Pontianak

Cicipi Kelezatan Korea Tanpa Harus Terbang ke Seoul, Pop-Up Kuliner Korea Hadir di Pontianak

Hidangan kuliner Korea mulai dari Kimchi Fried Rice hingga Soko Fish Tacos. SUARAKALBAR.CO.ID/Meriy

Pontianak (Suara Kalbar) – Demam Hallyu atau gelombang Korea yang melanda dunia, termasuk Indonesia, kini semakin terasa di Pontianak. Menyusul popularitas drama, musik, dan budaya Korea lainnya, kuliner khas Negeri Ginseng pun semakin digemari.

Salah satunya Aston Pontianak menghadirkan pengalaman unik melalui program “Korean Pop-Up Food” yang menyajikan beragam jajanan street food Korea dalam konsep pop-up stall yang trendi dan menarik.

Public Relations Aston Pontianak, Arifin, kehadiran pop up jajanan Korea ini hadir dari bulan Januari hingga Juni 2026, tak hanya makanan tapi juga ada beberapa jenis minuman yang dapat dinikmati pelanggan dalam pop up ini.

“Jadi program ini berlaku dari bulan Januari startnya sampai Juni selama 6 bulan. Dan konsep kita adalah pop up stall gitu. Jadi lebih kepada street food ya, jajanan-jajanan di jalanan gitu,” ujarnya saat launcing program tersebut pada Selasa (13/01/2026).

Menurutnya program kuliner ini sebagai respon dari meningkatnya tren makanan Korea saat ini.

“Konsep ini dipilih karena mengingat berakangan terakhir trendnya makanan-makanan Korea itu populer, dan juga tingkat kunjungan khususnya di daerah-daerah tertentu itu kunjungan wisatawan Korea juga meningkat ya,” tambahnya.

Saat ini tersedia 8 jajanan korean food, 4 minuman dan 2 dessert. Ada pun menu Korean Food diantaranya Korean Street Cart Fries, Gangnam Hot Chicken, Cheongju Chicken, Seoul Chicken Burger, Kimchi Fried Rice, Soko Fish Tacos, dan Tteobokki.

“Seluruh menu ini memang adalah dia adalah konsepnya adalah menu yang one bite ataupun istilahnya bisa dimakan takeaway mudah dimakan gitu, karena sistem penjualan kita adalah dia adalah pop up stall gini,” jelasnya.

Bagi para tamu, tersedia juga layanan pesan antar ke kamar, sehingga mereka dapat menikmati hidangan Korea favorit mereka tanpa harus keluar dari kamar. Ke depannya, pihak penyelenggara juga berencana untuk bekerja sama dengan layanan pesan antar online agar pop-up kuliner Korea ini dapat diakses oleh lebih banyak orang di Pontianak.

“Misalnya ada tamu yang menginap ingin order ke kamar bisa, jadi room service itu kita layani juga, dan nantinya rencananya kita akan masuk kepada layanan pesan antar, seperti ojol gitu nanti akan ada,” tambahnya.

Selain makanan, pop-up ini juga menawarkan berbagai macam minuman khas Korea yang menyegarkan, serta dessert yang manis dan lezat. Semua hidangan dan minuman ini ditawarkan dengan harga yang terjangkau, mulai dari Rp 38 ribu hingga Rp 98 ribu.

Salah satu menu yang unik adalah Kimchi Fried Rice, yang memadukan nasi goreng dengan kimchi buatan sang koki. Perpaduan rasa gurih dan asam dari kimchi ini memberikan cita rasa khas yang menggugah selera.

Penulis: Meriyanti

Komentar
Bagikan:

Iklan